注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

访党的十九大代表凌继河:带动广大农民致富的干劲更足了


来源:中国江西网-江西日报

本报特派记者张玉珍“总书记的关怀使我备受鼓舞,我开展规模化经营的信心更坚定了,带动广大农民致富的干劲更足了。”党的十九大代表、江西省绿能农业发展有限公司董事长、安义县绿能农民专

本报特派记者张玉珍

“总书记的关怀使我备受鼓舞,我开展规模化经营的信心更坚定了,带动广大农民致富的干劲更足了。”党的十九大代表、江西省绿能农业发展有限公司董事长、安义县绿能农民专业合作社党支部书记凌继河还清晰记得,去年习近平总书记在江西视察时点赞他开展农业规模化经营和带领农民致富的情景。

2009年,在外经商20多年后,凌继河返回家乡种田。现在他创办的企业已成为集水稻种植、收割、烘干,大米加工及销售为一体的综合性现代农业企业。

凌继河代表说,为了不辜负总书记的期望,一年多来,他在原农田流转的基础上,通过水稻种植、机械服务,统防统治专业合作社,又在周边地区开启了大田托管为农服务的新模式。他说,这种模式不仅可以破解“谁来种田”难题,还可推广良种,规范化肥和农药的施放,可以保障食品安全。目前,绿能公司共流转土地2万多亩,托管土地3.57万亩,年处理加工稻谷4万多吨,直接带动6700户农户增收致富。

“党的十九大报告提出,要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”凌继河代表说,这更加坚定了他坚持走绿色农业发展的决心。多年来,绿能公司主打绿色品牌,把粮食安全作为企业最核心竞争力,在科学种田中,坚持选良种、用良法、造良田,保证了粮食从田间到餐桌的全过程安全。特别是“中稻+再生稻+油菜”三熟制种植模式,被农业部列为高产创建推广模式。

“绿能公司能有今天这样好的成绩,得益于党和国家的好政策,得益于省委、省政府营造的良好创新创业环境。”凌继河代表表示,“推进农业现代化发展、带领村民致富是我的事业,村民的期待就是我最大的动力,也是我作为一名基层党代表永远牢记的使命。”

链接:党的十八大以来,我省粮食总产连续五年稳定在420亿斤以上,稻谷产量居全国第三位。绿色生态农产品品牌影响力进一步扩大,赣南脐橙、南丰蜜橘、庐山云雾茶、宁红茶、遂川狗牯脑、泰和乌鸡等10个农产品品牌入选“2017年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”,“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌知名度日益凸显。农村居民人均可支配收入达到12140元,比2012年增加4312元,增长55.1%,年均增长10%以上,增幅居中部地区首位。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: