注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

姚增科:坚定不移走中国特色社会主义道路


来源:中国江西网-江西日报

10月18日和19日,省委副书记、党的十九大江西省代表团秘书长姚增科在讨论党的十九大报告时说,聆听了习近平总书记所作报告,心情高扬、倍感振奋。报告充分展示了共产党人的蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气,彰显

10月18日和19日,省委副书记、党的十九大江西省代表团秘书长姚增科在讨论党的十九大报告时说,聆听了习近平总书记所作报告,心情高扬、倍感振奋。报告充分展示了共产党人的蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气,彰显了总书记作为党的领袖特有非凡的磅礴大气、硬实底气和深沉静气,使全党和全国人民真切感受到强大的领导核心力量、信仰真理力量、人格魅力力量。

姚增科说,习近平总书记的报告,政治性、理论性、思想性、战略性、指导性都很强。一是从哲学维度来看,报告在世界观、方法论上,始终贯穿着党的思想路线,体现着实事求是、与时俱进精神。二是从历史维度来看,纵深到5000多年中华绚丽文明史,纵深到鸦片战争以来救亡图存的抗争史,从建党、建军、建国到近40年改革开放,党不忘初心、接续奋斗史。三是从现实维度来看,从顶层设计战略之谋划到理论创新,都立足于面对国情的问题导向、需求导向和效果导向。四是从战略维度来看,不仅讲眼前、管五年,而且谋长远、管长远,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出擘画。五是从人民维度来看,出发点、落脚点都体现了党的初心宗旨,深刻阐释回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”。

姚增科指出,结合十九大报告和江西实际思考,有以下几点突出体会:一是中国智慧、中国方案不仅造福人民、改变中国,而且造福人类、改变世界。二是习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的“统帅”和灵魂,开创党和国家事业发展新局面,必须作为重要指导思想长期坚持。既要坚定不移走中国特色社会主义道路,又要与时俱进发展中国特色社会主义。三是报告对我国社会主要矛盾和所处历史阶段的两个科学精准判断,体现了以人民为中心的发展思想,“怎么看”为“怎么办”奠定了脚踏实地的基石。四是重视抓党建是大智慧,善于抓党建是大本领。抓党建必须把政治建设放到首位,维护对标看齐习近平总书记这个党中央、全党核心,严守政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,高度警惕心口不一、长袖善舞、阳奉阴违的“两面人”“两面派”,始终做讲政治、讲忠诚的知行合一者。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: