注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

坚固漂亮造价低 宁都建成首幢3D打印房屋


来源:江南都市报微信

近日,在赣州市宁都县田头镇田头村,诞生了我市首幢采用装配式3D打印技术建造的房屋。

3D电影、3D模型

这些东西大家在生活中

可能再熟悉不过了

可是

3D打印的房子你见过吗?

近日,在赣州市宁都县田头镇田头村,诞生了我市首幢采用装配式3D打印技术建造的房屋。

3D打印机打印的房子到底长啥样?

让小编带你来一睹为快~

该幢农村自建住房共4层,建筑面积600多平方米,整幢房子采用钢结构和3D打印技术建造而成,没有使用一块砖头,无须拆卸建筑模板,基本上没有产生建筑垃圾。

这项颠覆传统建筑方式的装配式3D打印现浇一体成形的钢混建筑工法,是台湾著名建筑专家邱琼彦教授的专利,具有施工速度快,建设成本低,抗震能力强,节能环保和隔音效果好等优点,有着广阔的市场前景。

有小伙伴可能要问了

都说慢工出细活

这么快建造成的房子靠谱吗?

小编可要告诉你,

用3D技术打印出来的房子

安全性、抗震性……

都是妥妥的,根本不用担心!

因为

和一般打印不同,3D打印机是不用墨水的,而是采用融化纤维来打印薄层材料。打印头进行逐步逐层打印,如此就能形成一个坚固的立体物了。相较于传统的建筑形式,3D打印房屋没有原料的浪费,工业垃圾少,在很大程度上降低了工程总造价,节约去织模建模成本。

另外,3D技术打印房屋全部使用机械自动化操作,不用耗费人工资源,节约人力成本。

目前,国内已经出现了不少3D打印的房子。

通州:世界第一个3D打印房屋

这栋已经建成的400平米两层别墅,真正的施工时间仅用了45天。每层六个房间,除了门和窗,整个墙体都是用3D打印完成的,原料就是普通的沙浆、石子、混凝土,用六米多高的架子,带着一个可以移动的大型喷嘴儿,按墙体的走向喷射打印。墙体厚度8英尺(约250cm),高度两层,每层高3米,基础和墙体用钢筋20吨,混凝土C30标号,380立方米,全程由电脑程序操控。

西安:3D打印别墅

由3D打印的模块新材料别墅现身西安,建造方在三个小时完成了别墅的搭建,只要摆上家具就能拎包入住,能够抗9级地震。目前这套精装别墅的有6个模块,每平米重100公斤,成本价格在每平米2500——3500元。

苏州现数幢3D打印别墅

近日,数幢使用3D打印技术建造的建筑亮相苏州。这批建筑包括一栋面积约为1000平方米的别墅、一栋5层居民楼和一栋简易展厅等,建筑的墙体由大型3D打印机喷绘而成,这些建筑采用3D打印技术制作后,售价8000万的别墅3D打印只要100多万,一套房子一天时间就能打印完成。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: