注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

30亿建设仙女湖渔仙旅游特色小镇 蒋斌作批示


来源:新余新闻网

按照市委书记蒋斌关于打造好渔仙小镇的指示精神,10月12日,仙女湖区管委会与杭州金城集团渔仙特色小镇项目正式签约。市委常委、宣传部部长郭力根出席签约仪式。

30亿建设仙女湖渔仙旅游特色小镇

蒋斌对仙女湖旅游特色小镇作指示

按照市委书记蒋斌关于打造好渔仙小镇的指示精神,10月12日,仙女湖区管委会与杭州金城集团渔仙特色小镇项目正式签约。市委常委、宣传部部长郭力根出席签约仪式。

按照蒋斌书记批示精神,渔仙特色小镇项目是仙女湖旅游发展的突破点。渔仙小镇项目规划建设从旅游产业发展的角度,调动仙女湖的区位优势、产业优势和资源优势,推动仙女湖景区5A创建工作,完善仙女湖旅游发展的产业链。仙女湖区管委会着力推动项目建设,以市场为导向满足旅游产业发展需求,不断丰富湖泊型旅游景区的文化内涵,形成“湖、岛、区、镇、村”的旅游发展新格局。各部门、各单位通力合作,加强协调与沟通,坚持市场为主,全力做好项目建设的服务工作。

渔仙特色小镇项目旨在有效提升仙女湖景区旅游承载能力,丰富旅游业态,提升旅游品质,推动产、城、文相互融合,转型发展。项目以仙女湖旅游产业发展为支撑,以“七仙女下凡”文化内涵为特色,全面导入金诚集团的文化资源、商业品牌、高端技术和金融资本,将仙女湖渔仙旅游特色小镇建设成集旅游、生态、娱乐、养生养老为一体的国际旅游度假目的地。

该项目主要由生态园、江口村、河下镇城镇服务片区及龙伏旅游片区四个部分组成,建设内容涵盖医院、学校、绿地公园、道路管网、金诚之星商业综合体、高端酒店、善缘市集、风情街等20多个子项目,总投资30亿元。小镇建设实行分期开发,每期建设周期为3年。项目一期主要启动生态园及龙伏旅游片区综合开发。

项目投资模式包括非经营性项目和经营性项目两种方式。非经营性项目由仙女湖区管委会与金诚集团共同组建PPP项目公司,负责项目前期的筹备、投融资、建设、运营及管理等全生命周期工作。经营性项目由双方按一定出资比例成立合营公司,建立并实行自主经营、风险共担、收益共享等回报机制。

据悉,仙女湖渔仙旅游特色小镇项目整体建成后,将为仙女湖景区提供吃住行、游购娱等完备的旅游功能服务,有效延伸旅游产业链条,增强景区对外辐射半径,使游客在品味山水美景的同时,领略仙女文化魅力,使仙女湖的文化和生态优势最大限度地转化为经济效益。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: