注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

160亿元!海昏侯国遗址公园周边将建四大项目


来源:江南都市报

南昌汉代海昏侯国遗址管理局近日发出4则招商公告,计划投资160亿元,在遗址公园周边建设4大项目,包括鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园、芰湖休闲度假综合体、环球神秘文化主题公园、紫金汉风小镇项目等。

北有兵马俑南有海昏侯

南昌海昏侯遗址公园

又有大动作

160个亿

将会建立

鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园

芰湖休闲度假综合体

环球神秘文化主题公园

紫金汉风小镇项目

这4个项目

南昌汉代海昏侯国遗址管理局近日发出4则招商公告,计划投资160亿元,在遗址公园周边建设4大项目,包括鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园、芰湖休闲度假综合体、环球神秘文化主题公园、紫金汉风小镇项目等。 

打造中国最大观鸟主题乐园

据介绍,鄱阳湖珍禽世界生态主题乐园项目位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面约3.5公里,临近海昏侯国遗址公园、位于芰湖与青山湖之间地块,面积约2200亩,项目总投资约人民币10亿元,定位为中国最大的观鸟主题水上生态休闲主题乐园。

60亿元建芰湖休闲度假综合体

芰湖休闲度假综合体项目位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面约3公里,临近海昏侯国遗址公园、沿芰湖(湖面面积约3800亩)地块,面积约1800亩,土地性质为商业(旅游用地)及建设用地。项目总投资约人民币60亿元,定位为滨湖养生度假区,集水主题游乐、特色餐饮、滨湖养生度假等功能于一体的休闲度假娱乐综合体。

以高科技手段演绎神秘探险之旅

环球神秘文化主题公园项目位于海昏侯国遗址公园游客服务中心北面两公里,与紫金汉风小镇接壤,沿蚂蚁河与芰湖地块,面积约2200亩。项目总投资约人民币60亿元,定位为国内首个以探秘、世界各国神秘文化为核心体验的主题公园,地上地下、线上线下相结合的特色鲜明的大型主题公园,以高科技手段全新演绎神秘的探险之旅、古老的传说,在高互动性的游乐项目中获得深度的体验感。

投资约30亿元建紫金汉风小镇

紫金汉风小镇项目毗邻海昏侯国遗址公园游客服务中心、滨临蚂蚁河地块、面积约1200亩、土地性质为商业、旅游用地。项目总投资约人民币30亿元,定位为以建筑为形、文化为魂,通过汉风建筑群、民俗街区、园林景观、歌舞表演、互动体验等全方位、浸入式展现大汉盛世风貌;依托神秘而悠久的海昏文化及“海昏侯IP”,培育相关文创产业集群,打造文创主题小镇;借助海昏文化中独特的饮食文化溯源,发展独居特色的古汉饮食体验,兼具地方风物的美食主题小镇;创意酒吧,特色民宿等特色商业配套服务业态。

海昏侯国遗址公园具体地理位置

海昏侯遗址公园具体地理位置,向北与永修吴城镇相距约20公里,向南距离南昌城区约45公里。明年将建海昏大道连接南昌城区、机场、遗址公园。海昏大道将从七里岗直通遗址公园游客中心,建成后将使南昌城区到遗址公园的路程由原来的45公里缩短为20公里。

南昌海昏侯国遗址公园规划图


海昏侯国国家考古遗址公园鸟瞰图

核心展示区——刘贺墓园鸟瞰图

海昏侯国遗址博物馆主入口透视图

博物馆夜景

游客服务中心(局部)

游客服务中心鸟瞰图

游客服务中心室内透视图

一提到海昏侯遗址

大家首先想到的是啥

今后

去海昏侯遗址游玩

不仅能看历史古迹

还能感受小镇风情

有没有很期待呢

赶紧转发告诉身边的朋友吧

来源:江南都市报全媒体记者陈文秀

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: