注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

网购动车票可自主选座啦!去哪都有换乘方案(图)


来源:中国江西网-江南都市报

10月12日,记者从铁路部门获悉,自当日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。记者登录体验发现,自主选座操作十分方便,而且随着“接续换乘”的推出,部分从南昌无法乘火车直达的地方,系统会自动给你换乘方案。

文/图 全媒体记者章娜

中国江西网讯 10月12日,记者从铁路部门获悉,自当日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。记者登录体验发现,自主选座操作十分方便,而且随着“接续换乘”的推出,部分从南昌无法乘火车直达的地方,系统会自动给你换乘方案。

12306提供的南昌至银川换乘方案

动态

乘动车出行终于实现“自主选座”

据介绍,10月12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

关于动车组列车“自主选座”,铁路部门于2016年12月起在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,自今年10月12日开始,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

体验

去哪都有换乘方案 自主选座操作很方便

12日上午,记者登录铁路12306手机APP,订购一张南昌到上海的高铁车票时,在确定了乘车人信息及席别之后,旅客需注意,在提交订单的上方,有“自主选座”,点击进入,一排六个位置可以自己选择,靠窗及过道位置也有具体的标注。

与自主选座同步推出的接续换乘也将给旅客带来极大的便利。以南昌至银川为例,当记者在12306手机APP上输入车次信息后,会显示未找到符合条件的车次,可选择接续转乘功能,接下来会有从南昌到北京、西安、兰州等地转乘的方案,非常方便。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: