注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

快递业价格或迎调整拐点 3天3家快递公司涨价


来源:中国江西网

继中通、韵达涨价后,圆通发布旺季市场提价通知称,在不断加大各项基础建设投入的同时,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,10月11日起,各网点对客户收取的快递费,在原有价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。

中国江西网讯 记者黄思农报道:继中通、韵达涨价后,圆通发布旺季市场提价通知称,在不断加大各项基础建设投入的同时,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,10月11日起,各网点对客户收取的快递费,在原有价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。快递业内人士告诉记者,今年6月,多家快递公司上涨了派件费,稳定末端网点同时却增加了企业支出。当时,并未直接上调针对消费者的快递费,而此次中通快递、韵达速递、圆通速递直接调整快递价格,可能是快递业整体迎来价格调整的一个节点。

值得一提的是,网传圆通涨价通知截图因为水印的遮盖,通知日期因为清晰度问题无法辨认。截至10月12日下午6时30分记者发稿时,圆通官网也仍未挂出调价的官方消息。但圆通南昌分部某负责人接受中国江西网财经记者采访时称,目前已经接到通知,但对于调价因为很多快递网点是自负盈亏,所以每个网点涨价与否,或涨价多少,还有待总部针对各网点的情况作出调整。

图片来源于网络

10月10日,中通快递宣布调整快递价格后,10月11日,韵达快递官网公告显示,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

3日前,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

相关新闻:中通、韵达相继宣布调价 南昌网点"双十一"要涨价

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: