注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

危险!南昌扬子洲镇一荒地偷埋17个油罐(图)


来源:中国江西网

位于南昌市东湖区扬子洲镇南洲村靠近码头的荒地内,无良商贩为走私成品油牟取利润在地下偷埋了17个油罐。10月12日,东湖区执法局在石化部门专业人员的技术指导下,对该处的私建油罐进行了清理。

中国江西网讯 记者曹琦、通讯员姚根林报道:位于南昌市东湖区扬子洲镇南洲村靠近码头的荒地内,无良商贩为走私成品油牟取利润在地下偷埋了17个油罐。10月12日,东湖区执法局在石化部门专业人员的技术指导下,对该处的私建油罐进行了清理。

今年8月8日,相关部门查处了该处私建的地下油库。油库分布在扬子洲镇南洲村南北相邻的两块空地上,南边一处有9个油罐,北边一处有8个油罐,占地面积约4000平米。现违法人员已被公安机关控制。东湖区政府指定由执法局和村委会负责后期清理工作。为了取出油罐,必须先将油罐内的废油及各种沉淀物清除,经过1个多月的沉淀后,由石化部门抽走汽油和乙醇。空罐后罐内仍有残留一定汽油及乙醇等危险气体,安全仍未排除。

为此,东湖区执法局执法人员联合南洲村委会在两罐区附近分别打了两口井取水,连续注水22天才将油罐灌满。经过技术鉴定没有爆炸危险后开始挖土。12日,东湖区执法局夜间中队组织队员和民工共20余人,出动2台挖掘机,石化部门专业人员也到场指导,预计3天后能将油罐全部清理完毕。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: