注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

乐安95后见习民警勇夺醉汉破酒瓶 颈部受伤接近咽喉


来源:中国江西网

“当时没有多想,看到他砸碎酒瓶第一反应就是冲过去制止。”10月12日,21岁的魏科回忆起当时的情景,“事发时边上人很多,怕伤害到围观群众。”

95后见习民警魏科被破碎啤酒瓶刺伤

中国江西网讯 记者孙娟 通讯员曾文才、王国华报道:“当时没有多想,看到他砸碎酒瓶第一反应就是冲过去制止。”10月12日,21岁的魏科回忆起当时的情景,“事发时边上人很多,怕伤害到围观群众。”

时针拨回到10月6日晚10点半,乐安县森林公安局万崇派出所民警钟胜、魏科、徐磊像往常一样巡逻,当走到万崇街上时,他们发现丰林村村民万某荣与万某华两人因琐事正发生口角。“当我们走上前时,万某荣手上拿着伸缩铁棍,附近的人就把他们拉开。”魏科介绍,经询问,当时两人喝了酒,情绪都有些激动。

受伤前,魏科(中)与同事一起上门到群众家里走访。

在手中的铁棍被拿走后,万某荣的家人开始责骂他,并打了他几下。此时,一旁的万某华也开始挑衅,万某荣越来越激动,开始用脑袋撞墙,并拿起旁边的扫帚打万某华,见扫帚又被抢走,万某荣四处寻觅着新的“工具”,见附近饭店有一箱新的啤酒瓶,他打破瓶子就朝万某华冲去。

因万某荣过于激动,在场的人纷纷避让,民警徐磊、钟胜和魏科临危不惧,上前把万某荣按倒在地,在夺走万某荣手中的碎啤酒瓶时,民警钟胜、魏科均不同程度受伤,魏科的脖子和右手手臂各缝了5针。

“魏科颈部的伤口距离咽喉只差几厘米,伤口如果再深一点就有可能危及生命。”万崇派出所教导员黄洪说,事后他本想通知魏科的家人,但被魏科拒绝了,“小伙子虽然年轻,但还是非常懂事,他不想让家人担心。”

受伤出院后,抚州市公安局派专人到万崇派出所看望慰问魏科(右二)。

伤势稍好后,魏科已回到工作岗位。

据了解,21岁的魏科是一名“95后”,江西鹰潭人,今年6月刚从南京森林公安警察学院毕业,通过招警考试后于8月初分配到万崇派出所,目前还是一名见习民警。“这个小伙子真不错,虚心、勤奋、好学,碰到警情总是冲在第一线。虽然来的时间不长,但是大家都很喜欢和认可他。”同事们纷纷赞叹道。

目前,违法嫌疑人万某荣因其妨碍公务罪行为已被公安机关刑事拘留。颈部受伤的见习民警魏科在经过简单治疗后回到了派出所上班。

“伤口已经在愈合,虽然还没好利索,但所里人少,多个人总是可以帮到点忙。”魏科说。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: