注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

九江市民花大价钱 在喜盈门买到“杂牌”货


来源:浔阳晚报

“我们当时就是冲着喜盈门(九江)建材家具广场里面都是一线品牌,才进去买家具的,没想到花高价买回来的却是‘杂牌’货,如此行为可以说是不讲信用,欺骗我们消费者,今天我们就是来找管理部门解决问题的。”10月11日,市民石先生、赵女士赶到了喜盈门(九江)建材家具广场,找管理部门解决他们在那里消费碰到的郁闷之事。

原标题:花大价钱在喜盈门某品牌店买到“杂牌”货,九江一市民郁闷了!

“我们当时就是冲着喜盈门(九江)建材家具广场里面都是一线品牌,才进去买家具的,没想到花高价买回来的却是‘杂牌’货,如此行为可以说是不讲信用,欺骗我们消费者,今天我们就是来找管理部门解决问题的。”10月11日,市民石先生、赵女士赶到了喜盈门(九江)建材家具广场,找管理部门解决他们在那里消费碰到的郁闷之事。

顾客:我们是冲着品牌去的哪知道买的却是杂牌子

石先生家里的新房子今年装修,3月份他们全家到喜盈门(九江)建材家具广场的一家品牌店买床,经过讨价还价,最后花15000元买了3张床,每张床花去5000元。考虑到新房装修后有味道,他们暂时没住进去,床送过去后一直摆放在那里。

前段时间,一位朋友家里也要买床便去他家看看,结果朋友看后告诉他:“这3张床不是你所说的那个品牌的呀?”经朋友提醒石先生才注意到,3张床上的标牌确实与家具店的名字不一样,而是江西南康的一个牌子,根本就不是自己所需要的一线品牌。随后他在网上查询价格后发现,这些床只要1000多元钱就能买到。“这不是明显欺骗我们消费者吗,我们作为普通的消费者,哪懂那么多?买的时候只是在店内选好款式、颜色,交订金后商家送货上门,没想到花高价买的却是杂牌。”

与石先生一样,同样遭遇类似的的消费困惑还有市民赵女士,她家也是因为装修需要购买家具,于今年5月18日在喜盈门(九江)建材家具广场一楼的同样一家店买了餐座椅、沙发等一套家具,总价3万多元,当时交了1万元订金,余款等房子装修好后送货上门时付清。

也就在前几天经别人提醒才发现,自己花高价订的全套家具,不是与店名一样的一线品牌,也是南康某家具厂的一个牌子。发现这一问题后,赵女士专程到其他家具市场观察,发现真正的一线品牌,上面的商标都是刻上或嵌入进去的。

而自己选的沙发等家具,上面连商标都没有,问店家,对方说:“你需要商标的话,就叫厂家发过来贴上去”。赵女士:“我们事后找专业人士咨询后才知道,一线品牌的家具,商标都是打钢印的,贴商标上去,还能叫一线品牌吗?商家打着一线品牌的幌子,卖杂牌货给我们消费者,纯属‘挂羊头卖狗肉’的行为!”

商家:之前一直有高中低档货我们没欺骗消费者

针对两位消费者反映的情况,商家负责人何先生说:“因我们与导购员发生了一些不愉快,那名导购员现已辞工,到底她当时是怎么与顾客沟通的,我不清楚。但是从订货单来看,上面写清楚了所购家具的品牌,只是可能导购与消费者没解释清楚,我认为我们不存在欺骗消费者的行为。”

为什么会出现店名品牌与所售的牌子不一的情况呢?负责人何先生进一步解释说:“什么是一线品牌,国家都没有一个明确的定义,不错,两位消费者买的家具,牌子与我店名所标注的牌子不一样,那些货是以前叫21世纪(家具)广场时留下来的存货,当时我们这里整个家具广场都有高中低档货,以满足不同消费者需求,喜盈门接手后,对广场内的品牌重新‘洗牌’,这其中有一个过程。”何先生强调说:“虽然我们店里‘搭’售了一些其他牌子的货,但是不是按一线品牌的价格出售的。”

广场:现在不好答复,先解决问题再说

采访时浔阳晚报记者了解到,今年喜盈门(九江)建材家具广场进驻九江,接手九江21世纪家具广场,曾对里面的品种进行了“洗牌”整理。为何“洗牌”后,品牌店还出现卖“杂牌”的情况呢?就记者提出的这一问题,喜盈门(九江)建材家具广场管理部门的周经理强调说:“我们是今年6月份开业的,之前的情况不清楚,现在不好答复,既然有消费者来投诉,先解决问题。”

从两位消费者提供的商家导购员名片上,清楚地印着:“喜盈门建材家具”字样。他们说:“你们怎么整合,消费者无权过问,广场管理部门难道对商家的经营行为不监管吗?”当天,三方就消费纠纷进行了协商。

来源:浔阳晚报

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: