注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

殷美根主持南昌市委常委会会议 审议群团改革总体方案


来源:南昌新闻网—南昌日报

10月11日下午,市委常委会召开会议,审议并原则通过《南昌市群团改革总体方案》以及市总工会、市妇联、市侨联、市科协四个配套改革方案和《中共南昌市委南昌市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等文件。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

审议并原则通过我市群团改革总体方案、推进城市执法体制改革等文件

殷美根主持会议

南昌新闻网讯 10月11日下午,市委常委会召开会议,审议并原则通过《南昌市群团改革总体方案》以及市总工会、市妇联、市侨联、市科协四个配套改革方案和《中共南昌市委南昌市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》等文件。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

会议指出,群团改革是党中央的重大战略决策。推进我市群团改革,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、省委关于加强和改进群团工作有关精神,坚持党的领导,坚持服务大局,坚持群众为本,坚持问题导向,紧扣保持和增强“政治性、先进性、群众性”这条主线,切实破解“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的突出问题,积极探索指导性、实用性和可操作性较强的南昌特色改革新路,力争使我市群团组织联系人民群众的桥梁纽带作用进一步发挥,服务党的事业和做群众工作的能力进一步增强,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”汇聚强大正能量。

会议强调,市委、市政府高度重视城市管理工作,去年底启动的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,有力推动城市环境和形象逐步得到改善。《实施意见》的出台,有利于理顺我市城市管理体制机制,有利于加强城市网格化、人性化、精细化管理,有利于建立现代城市治理体系。要深入贯彻中央、全省、全市城市工作会议精神,按照“花钱买服务、不花钱养人”的要求,进一步加强领导、理顺职能、重心下移、充实力量、落实移交、强化安监、细化办法、加大立法,积极探索建立既符合市情实际、又顺应市民期盼的城市管理执法体制机制,推动我市城市大建管,建设“干净整齐、畅通有序、文明友善、和谐宜居”的现代化城市。

会议传达学习了第二十三次全国地方立法工作座谈会、全省县乡人大工作和建设经验交流会、全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会议、全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,研究了我市贯彻意见。

会议审查了《南昌市历史文化名城保护条例(草案修改稿)》;审议并原则通过了《关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》;听取了全市扶贫领域监督执纪问责和关于开展扶贫领域专项巡察工作的情况汇报。(记者谢松)

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: