注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

上饶东华美术中学被投诉停水2个月,学生没水洗澡


来源:江南微上饶

11日上午,有网友发布微博称,上饶东华美术中学停水2个月,学生生活受到很大影响,希望有关部门能解决学生的生活用水问题。11日中午,记者来到该校采访时,学校已经恢复供水。该校负责人表示,学生反映的情况不完全属实,近段时间由于天气干旱等原因,学校确实出现了用水紧张的问题,也多次到校外拉水进来,但是从未完全停过水。

上饶东华美术中学被投诉停水2个月,学生没有水洗澡、洗衣服

学校回应已采取到校外拉水等相应措施解决学生用水问题

(11日中午,记者看到学校已恢复供水)

本报讯 郭睿摄影报道:11日上午,有网友发布微博称,上饶东华美术中学停水2个月,学生生活受到很大影响,希望有关部门能解决学生的生活用水问题。11日中午,记者来到该校采访时,学校已经恢复供水。该校负责人表示,学生反映的情况不完全属实,近段时间由于天气干旱等原因,学校确实出现了用水紧张的问题,也多次到校外拉水进来,但是从未完全停过水。

学生反映学校供水紧张,学生生活受影响

据网友微博反映,上饶东华美术中学停水2个月,学生没有水洗澡、洗衣服,连上厕所洗手水也没有。学生用水仅靠食堂的几个水龙头,学生们的生活苦不堪言,希望有关部门能够重视此事,解决学生们的生活用水问题。

(网友微博反映上饶东华美术中学用水紧张)

11日中午,记者来到上饶东华美术中学,在食堂前面的几个水池边,多名刚吃完中饭的学生正在排队洗碗,还有一些学生在墙边的一排水龙头放水洗衣服和洗头。据学生介绍,学校中午一般都有水,只是到晚上有时会存在用水困难的情况。

“学校自开学以来出现过多次用水紧张的情况,但没有出现过停水2个月的事情,主要是在傍晚用水高峰时,高一高二学生用水之后,高三学生洗澡洗衣服的用水就受到很大影响,学校为此也几次到校外拉水进来为学生供水。”一名高三学生说。

学校回应称,学校已采取相应措施解决学生用水问题

11日下午1时20分,信州区政府官微发布消息称,据上饶市自来水公司反馈,10月11日上午,上饶市自来水公司获悉后,立即安排人员进行了核查。经查,上饶东华美术中学未安装使用上饶市自来水公司市政供水。

上饶东华美术中学黄校长回应记者时表示,学生反映的情况部分属实,近段时间由于天气干旱等原因,学校确实出现了用水紧张的问题,也多次到校外拉水进来为学生供水。但是网友反映停水2个月,学生不能洗澡、洗衣服则不属实, 如果真的停水2个月,全校5百多师生还有人能呆得住吗?

(11日中午,记者看到学校已恢复供水)

黄校长拿出几张照片对记者说,“针对学生生活用水紧张的问题,学校已经采取相应措施来解决,一是在用水高峰期到校外拉水进来,一车不够就两车,坚决保障学生用水,这些照片就是昨天傍晚学校用车拉水进校为学生供水时拍的。二是在2017年底,学校将要整体搬迁,学生用水将不再是问题。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: