注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

打造“风景宜黄”,重点旅游项目建设如火如荼


来源:宜黄发布

近日,在宜黄县曹山风景区和二都镇白槎村、帘前村乡旅游示范点等一批重点旅游项目建设现场,都能看到一派热火朝天的繁忙工作景象。

近日,在宜黄县曹山风景区和二都镇白槎村、帘前村乡旅游示范点等一批重点旅游项目建设现场,都能看到一派热火朝天的繁忙工作景象。

曹山景区:百名人员奋战一线

10月6日,笔者在曹山景区建设工地上看到,大型挖土机、推土机、装载车来回穿梭、百名施工人员正紧张作业,一起奋战犹酣,游客服务中心装修,生态停车场、游客服务中心前广场、智慧心田景观游步道建设等工程正在有序开展。

曹山景区距县城8公里,规划面积为9平方公里。项目按国家4A级景区标准建设,以农禅体验、集散服务、商业文化、休闲度假为主导功能,将该景区打造成为集“禅意、禅境、禅趣”于一体的“禅韵胜地”。景区将建设综合服务区、游客服务中心、摆渡车站、游步道、生态停车场等基础设施、服务设施和游览设施等。

为加快推进该景区建设进程,各责任单位全力做好协调配合工作,细化项目建设工作任务152项,逐项落实,并对景区建设进度实施“一天一报”、“一周一调度”,使各项工作扎实有序、稳步推进。目前,曹山景观湖、旅游公厕等改造提升工程,游客服务中心主体工程等已完工。

乡村旅游示范点建设:逐项突破整体推进

在帘前村的文化广场工地,工人们正忙着作业,进行文化墙体叠砌施工;村北端的谭纶公园广场正在进行地面铺砌;村南端的工人则在进行戏台装修,整个工地呈现一派繁忙景象。 

白槎村已实现拆除破旧房26间、面积625平方米;完成居民房屋外观美化亮化10栋;新建人行道160米、环村路1600米、入户路900米、排污水管1300米;建设主题公园1个、面积6500平方米;建设休闲广场2个;修通连心桥1座;安装路灯10盏;对30户居民房屋庭院进行了新建或改扩建,村中休闲广场、民俗文化馆、家风家训馆、村民之家已建成。当前,工人们正在进行环境卫生整治和家风家训馆的内部装饰。村委会主任黄黎明说:“现在每逢双休日和节假日,到我们村来参观的游客有上百人。

近年来,宜黄县突出生态文化特色,打造乡村纯美新景,搭建乡村旅游平台,全县已成功创建国家级生态乡镇4个、省级生态乡镇11个,省级生态村15个、市级生态村42个;已打造出2个江西省4A级乡村旅游示范点、5个3A级乡村旅游示范点,江背村和夺中村被列为全国乡村旅游重点村。

据悉,今年以来,宜黄县围绕“风景宜黄”的发展愿景,把旅游项目建设作为推动全县旅游业持续健康发展的重点,积极谋划、筛选、包装项目,加大项目资金争取力度,扎实推进项目及配套设施建设,形成了以项目建设助推旅游业发展的新格局。目前,该县已初步形成宗教旅游、文化旅游、生态旅游、休闲旅游、霞客旅游、教育旅游六大系列旅游线路。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: