注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

新建区城管暴力执法 被通报批评扣除一个月绩效工资


来源:中国江西网

10月9日,新建区网友向中国江西网《问政江西》反映,称新建长麦路竞晖学校旁边有两个年轻力壮的城管暴力执法,对两位摆摊老人拳打脚踢。对此,记者联系了新建区城市建设管理监察综合大队,该大队工作人员称,已对打人队员进行了处罚。

中国江西网讯 记者邓帆报道:10月9日,新建区网友向中国江西网《问政江西》反映,称新建长麦路竞晖学校旁边有两个年轻力壮的城管暴力执法,对两位摆摊老人拳打脚踢。对此,记者联系了新建区城市建设管理监察综合大队,该大队工作人员称,已对打人队员进行了处罚。

经查,10月9日上午11点50分左右,二中队王子豪、徐英豪同志在责任片区(竞辉学校旁)巡查管理过程中,发现俩老人正在三江家俱店旁占道摆摊售卖小儿玩具及三无食品。此时,正值学校放学、学生回家高峰期,其行为违反了《南昌市城市管理条例》第二十八条等相关规定,严重影响校园周边环境秩序。

大队工作人员告知记者,两位老人多次在此处摆摊占道经营,执法队员多次进行教育并下发相关通知书,要求搬离此处。但其拒不配合,对执法队员不断辱骂,态度恶劣。两位队员在帮老人将占道物品放进筐子时,遭到老人拿木凳、砖打砸。冲动之下,队员进行了还击。事后,两位队员也深刻认识到自己的错误,作为执法人员,不该向老百姓动手。并表示接受任何处罚结果。

针对此事,新建区城市建设管理监察综合大队称,执法队员在巡查管理过程中,工作方法过于简单、粗暴,与两位老人发生冲突,严重违反了大队有关规定,造成了不良影响。目前,已在全大队内对徐英豪殴打老人一事进行通报批评,责令其作出深刻检查,并取消其年度评优评先资格,加扣一个月绩效工资。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: