注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

江西长运:开除“甩客”司机 责任人罚款4000元


来源:中国江西网

10月11日,江西长运方面正式对外公开通报“南昌—余干”班线“甩客”事件处理结果,责令涉事车辆责任经营人到公司进行约谈,责令涉事驾驶员作出书面检讨并取消该驾驶员驾驶公司车辆资格,此外还要求涉事车辆责任经营人向公司缴纳违约金及商誉损失共计4000元。

此前报道:“余干—南昌”客运半路“甩客” 江西长运被指管理不严

10月11日,江西长运方面正式对外公开通报甩客事件处理结果

中国江西网讯 记者郑周贇报道:10月11日,江西长运方面正式对外公开通报“南昌—余干”班线“甩客”事件处理结果,责令涉事车辆责任经营人到公司进行约谈,责令涉事驾驶员作出书面检讨并取消该驾驶员驾驶公司车辆资格,此外还要求涉事车辆责任经营人向公司缴纳违约金及商誉损失共计4000元。

通报称,南昌至余干班线10月6日15时50分从余干车站外发往南昌的赣AC5533号客车,违反《中华人民共和车道路运输条例》规定未将旅客送达至青山客运站,在瑶湖师大地铁口调头返回余干,给个别旅客及其家庭造成重大心理伤害。

江西长运南昌长运有限公司客运三分公司在调查核实后,对相关责任人员进行了通报处理:责令该车责任经营人来公司进行约谈,接受从业知识和社会公德之教育;责令该车驾驶员作出书面检讨并在青山客运站相关场所张贴,在分公司驾驶员安全学习会上通报;取消该驾驶员驾驶该公司车辆资格,并永不录用。

此外,对涉事车辆10月6日的甩客行为,要求该车辆责任经营人向公司缴纳违约金3000元,另补偿公司商誉损失1000元,共计4000元。

江西长运南昌长运有限公司客运三分公司相关负责人告诉中国江西网记者:“以上处理决定已全部执行到位,公司已将此事通报司属各责任经营人、驾乘人员,对南昌至余干,南昌至万年等公路方向的重点车辆将与每个责任经营人进行约谈,防止类似事件再次发生。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: