注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

宜黄:念好“三字经” 提升巡察实效


来源:宜黄发布

今年以来,宜黄县坚持念好“实、严、全”三字经,切实发挥巡察“利剑”作用。“实”字着力,责任落实到位。坚持领导带头,以上率下&ld

10月9日,抚州日报B2版刊发报道《宜黄:念好“三字经” 提升巡察实效》,敬请阅览。

今年以来,宜黄县坚持念好“实、严、全”三字经,切实发挥巡察“利剑”作用。

“实”字着力,责任落实到位。坚持领导带头,以上率下“带动改”,明确被巡察单位党委(党组)书记为整改第一责任人,带头整改,对一些难点、重点问题,坚持主动抓、亲自抓,认真研究具体整改措施,推动问题有效解决;其他班子成员严格落实“一岗双责”,主动认领问题,各司其职,加强所分管领域问题的整改落实;各级部门主要负责人主动担责,主动作为,细化整改措施,逐项抓好整改。

“严”字当头,问题整改到位。通过一份综合反馈报告、一份专项评估报告、一份原味问题清单、一份巡察建议书,将发现的问题由巡察组组长向被巡察单位党组织反馈。对整改问题,紧盯不放,跟踪落实,需要较长时间整改的项目,明确时限和责任,确保取得实效。

“全”字托底,线索处置到位。分类建立问题线索清单,实行台账管理。县纪检监察机关、组织人事部门以及所在单位党组织,对照监督执纪“四种形态”要求,按照问题线索处置的规定程序,及时调查处理到位。市委第二专项巡察组移交县纪委问题线索12件,信访了结8件,转立案立案4起,给予党纪处分4人,其中科级干部2人,运用第一种形态处置10起。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: