注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

宜黄:爱心人士慈善捐赠助力脱贫攻坚


来源:宜黄发布

近日,江西华腾工艺有限公司周文华董事长慈善救助仪式在南源乡卫生院门诊大厅举行。在捐赠现场,周文华先生将28000元慈善款逐一发放到该乡20名建档立卡贫困患者手中。这些人员主要是通过南源乡卫生院家庭医生

近日,江西华腾工艺有限公司周文华董事长慈善救助仪式在南源乡卫生院门诊大厅举行。

在捐赠现场,周文华先生将28000元慈善款逐一发放到该乡20名建档立卡贫困患者手中。这些人员主要是通过南源乡卫生院家庭医生签约服务团队认真筛查,经乡政府、县卫计委审核,符合在医保系统报销后(四条保障线)自付费用大于1000元的建档立卡贫困患者,按照救助金额为自付费用的30%,最高2000元/户的标准进行救助,是"四条保障线"外的一条新保障线。

“现在国家扶贫政策好呀,解决了我的难处,非常感谢爱心人,感谢党和政府,也感恩社会。”该乡受捐患者洪新贵激动地说道。洪新贵是南源乡夺中村典型的因病返贫的贫困户之一,早些年他勤劳致富实现脱贫,2016年11月因发现患有直肠癌花费十多万元导致返贫。

周文华先生的慈善义举,极大的帮助了贫困患者家庭,减轻了他们的经济负担,他表示,“只是想尽自己的微薄之力帮助社会上真正需要帮扶的人,今后还会将‘爱的慈善’一直传递下去,让更多的人感受到爱心”。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: