注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

南昌绳金塔庙会十天吸引游客110万 营业额3500余万


来源:南昌日报

记者从西湖区获悉,10月7日晚,第十六届南昌绳金塔庙会暨首届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动落下帷幕。据不完全统计,为期十天的庙会共迎来游客110余万人次,最高峰时日人流量超过12万人次。街区相关营业总额达到3500余万元,预计带动周边酒店、宾馆、商场、餐饮、旅游消费营业额超亿元。

南昌日报讯(陈文萍 记者庄艳)记者从西湖区获悉,10月7日晚,第十六届南昌绳金塔庙会暨首届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动落下帷幕。据不完全统计,为期十天的庙会共迎来游客110余万人次,最高峰时日人流量超过12万人次。街区相关营业总额达到3500余万元,预计带动周边酒店、宾馆、商场、餐饮、旅游消费营业额超亿元。

本届庙会以“筑四梁八柱、品墨国美食、赏拉美歌舞、建幸福西湖”为主题,不仅融入了赣菜文化的推介交流,还增添了墨西哥的美食文化。庙会期间,举办了10余场各具特色的中外文艺汇演,既包括歌舞、戏曲、曲艺等传统节目,又有魔术、杂技、器乐、摇滚等现代表演形式,让市民能同时感受墨西哥风情歌舞和中国传统民俗文化。据介绍,绳金塔庙会先后荣获“ 中国节庆50强”“中国节庆产业金手指奖·十大经贸类节庆”“中国最具地方特色的节庆活动”等20多项殊荣,已经成为我市一个经贸交流品牌、一张对外交流名片。为了保障安全,庙会期间,绳金塔景区还启用人流量热力监控系统,实现对人流量的实时监控和调整。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: