注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

井冈山旅游景区一驴友摔至十几米深谷底


来源:中国江西网-江南都市报

陈某是一名登山爱好者,10月6日,她与驴友相约来到峡谷。走到大峡谷第三个瀑布顶上时,陈某不慎从瀑顶摔至十几米深的谷底。谷底乱石嶙峋,幸好陈某落在瀑潭上,被驴友救起,无生命危险,可是动弹不得,被困于山中。因峡谷没有手机信号,一驴友走出峡谷向公安机关求助。

中国江西网讯 胡智强、肖啸、全媒体记者王文君报道:秀美斜源大峡谷位于黄洋界脚下的柏露乡下陇村境内,是井冈山旅游景区待开发的一块处女地,吸引了很多登山探险的驴友。陈某是一名登山爱好者,10月6日,她与驴友相约来到峡谷。走到大峡谷第三个瀑布顶上时,陈某不慎从瀑顶摔至十几米深的谷底。谷底乱石嶙峋,幸好陈某落在瀑潭上,被驴友救起,无生命危险,可是动弹不得,被困于山中。因峡谷没有手机信号,一驴友走出峡谷向公安机关求助。

当日11时30分,新城派出所民警迅速组织当地村干部、村民、120人员携装备前往救援。救援人员徒步攀越嶙峋乱石,穿越茂密丛林,于13时10分来到现场。经120人员检查,陈某腰部和右脚踝受伤严重。简单包扎固定后,陈某被抬上担架。雨后的山路难行,下山比上山更不易。救援人员既累又饿,体力透支,但大家轮番上阵,没人喊苦。

16时20分,经过长达5小时的艰辛救援,陈某被成功转移至山下,送往医院救治。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: