注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

江西口岸首次截获西花蓟马


来源:中国江西网-江西日报

中国江西网讯(记者游静)记者从江西出入境检验检疫局获悉,近日,经该局综合技术中心检测,从昌北国际机场口岸截获的旅客携带入境的鲜花中,检出危险性有害生物西花蓟马,这是我省口岸首次从旅客携带物中检出该种危

中国江西网讯(记者游静)记者从江西出入境检验检疫局获悉,近日,经该局综合技术中心检测,从昌北国际机场口岸截获的旅客携带入境的鲜花中,检出危险性有害生物西花蓟马,这是我省口岸首次从旅客携带物中检出该种危险性有害生物。目前,该局已依法对该批鲜花实施了销毁处理。

检验检疫部门提醒,花卉、水果等植物产品容易携带危险性有害生物,一旦传入将严重影响国内农林业生产与生态环境安全,请旅客遵守相关规定,切勿携带花卉、水果等植物产品入境。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: