注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

中秋停水居民心急如焚 南铁房建生活段引来活水解燃眉之急


来源:中国江西网

中国江西网讯 记者谢梦丽 通讯员黄燚报道:中秋佳节,合家团圆。在信丰铁路家属区,却面临着无水可取的困境。自9月17日开始,桃江河水干涸,信丰给水所无法取水,南昌房建生活段赣州综合车间便利用挖掘机对河

  中国江西网讯 记者谢梦丽 通讯员黄燚报道:中秋佳节,合家团圆。在信丰铁路家属区,却面临着无水可取的困境。自9月17日开始,桃江河水干涸,信丰给水所无法取水,南昌房建生活段赣州综合车间便利用挖掘机对河水进行引流,加大桃江取水口供水,且采取定时供水的方式,保障了铁路单位和居民的日常供水。

  由于水位持续下降,10月4日凌晨3时左右,信丰给水所已无法取水。此时,该车间立即组织党员突击队,连夜前往信丰县,对管路进行检查,排除设备原因,并通过电话、短信等方式通知铁路用水单位和家属区居民供水情况,做好应急用水准备。同时,积极与当地消防部门以及市政联系,

  10月5日上午,一辆消防车在南昌房建生活段赣州综合车间职工的引导下缓缓驶入信丰铁路家属区,家属区内已经聚集了很多居民,看到消防车停下后,大家手提塑料桶、水壶、钢精锅等容器,有序的到车前排队取水。“这次要是没有铁路职工引来这些活水,这个中秋就难过了。”一位正在取水的阿姨感慨道。

  此外,该车间在供水没有恢复前,每日安排人员到家属区、车站进行供水引导,维护现场秩序。据悉,该段已和信丰自来水公司取得联系,在节后将安装备用水管,为信丰铁路站区供水。

 

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: