注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

赣南柑橘出口拉开序幕 一批69吨寻乌蜜橘放行加拿大


来源:中国江西网-江西日报

近日,一批69吨、货值9.5万美元的寻乌蜜橘,经江西出入境检验检疫局合格放行出口加拿大,标志着今年产季赣南柑橘出口拉开序幕。

中国江西网讯(记者游静)近日,一批69吨、货值9.5万美元的寻乌蜜橘,经江西出入境检验检疫局合格放行出口加拿大,标志着今年产季赣南柑橘出口拉开序幕。

据介绍,今年适逢赣南柑橘丰产年,产量较去年增长约20%,达130万吨。为推动我省柑橘出口,江西出入境检验检疫局积极采取措施,结合注册登记考核、年审工作,指导出口备案果园做好有害生物监测;积极帮扶出口柑橘企业应对国外技术贸易壁垒,在果园柑橘采摘前,加强出口柑橘安全风险监控,掌握柑橘有毒有害物质残留情况,指导橘农安全用药,确保出口产品的品质安全;策应“一带一路”倡议,引导企业扩大菲律宾、俄罗斯、加拿大等海外市场;专设柑橘出口“绿色通道”,缩短检验检疫放行时间,方便企业出口。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: