注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

南昌铁路局迎返程高峰 南昌去北京部分高铁有余票


来源:信息日报微信

10月5日,小编从南昌铁路局获悉,10月4日该局发送旅客76.7万人次,与去年同期客流基本持平,其中江西、福建分别发送旅客34.1万、42.3万人次。

10月5日,小编从南昌铁路局获悉,10月4日该局发送旅客76.7万人次,与去年同期客流基本持平,其中江西、福建分别发送旅客34.1万、42.3万人次。

假期已过半,据了解,10月5日起南昌铁路局迎来出行返程高峰,客流将持续在100万人次左右,预计10月5日该局发送旅客97万人次,10月6日发送旅客98万人次。短途客流主要从九江、鹰潭、萍乡、赣州、龙岩、泉州、莆田等周边中小城市向南昌、福州、厦门等主要城市流动,长途客流主要集中在管内去往北京、上海、杭州、广州等方向。

为满足旅客出行需求,10月5日,南昌铁路局计划加开65列“探亲旅游”列车,其中“G”字头列车15列,“D”字头列车39列,“K”字头列车11列,分别是闽赣两省前往深圳、广州、上海、杭州、苏州、宁波、黄山、西安等方向,以及管内南昌、南丰、萍乡、赣州、上饶、福州、厦门、龙岩、长汀南、武夷山等城市间的列车。

返程高峰期间旅客出行集中,作为国内首个骑跨式高铁站的上饶站,中转换乘旅客较多,该站在旅客换乘必经的天桥、楼梯、过道等区域增设多名“导航员”,并推出“扫二维码”指尖换乘指南,让旅客实现站内便捷换乘和进出站。

从余票情况来看,未来三天,南昌、福州前往北京部分高铁列车有余票,南昌、福州、厦门前往贵阳、重庆、成都、昆明方向列车有余票,其他方向列车余票紧张。

铁路部门提醒广大旅客,返程高峰期间出行时,请提前确认车票上的乘车站名,携带好有效身份证件,预留充足进站上车时间。须换取纸质车票的旅客请尽早到就近车站、代售点窗口或自助售(取)票机取票。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: