注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

庐山一男孩跪在地面写作业 背后的原因让人心疼…


来源:江西政读

今年国庆中秋双节相逢,史无前例的八天假期,各位小伙伴有在家享受天伦之乐的,也有在外旅游看遍风景的。信息日报江西政读小编注意到,近日,有一张在庐山上拍摄的相片走红网络,不过相片的主人公却不是庐山的风景,而是一位跪在地面上写作业的小孩。

今年国庆中秋双节相逢,史无前例的八天假期,各位小伙伴有在家享受天伦之乐的,也有在外旅游看遍风景的。信息日报江西政读小编注意到,近日,有一张在庐山上拍摄的相片走红网络,不过相片的主人公却不是庐山的风景,而是一位跪在地面上写作业的小孩。

如图

孩子跪地写作业,让人心疼

根据图片,可以清楚的看到,一名小男孩正跪在大厅地面上,趴在椅子上做作业。

"这是一个'倒霉'的孩子"有网友评论到。

信息日报江西政读小编了解到,这是庐山公安局一位女民警10月3日执勤时随手拍下发在朋友圈的照片,拍摄点是在庐山交通索道下站台大厅,照片里的小男孩是和她一同执勤同事的儿子。看见同事的孩子跪在地上写作业,女民警觉得很心疼。

幕后

父母皆为警察,假日随父亲一起“上岗” 

信息日报江西政读小编获悉,小男孩今年才九岁,名叫巴特尔(蒙古族),父亲是庐山公安局国保大队教导员孙伟光。每年国庆长假都是庐山旅游旺季,按照惯例,庐山公安局100多民警全部取消休息,上岗执勤。孙伟光夫妻俩同在庐山公安局,丈夫的执勤点在索道下站台。妻子伍文娟是一名交警,被安排在大队窗口处理违章和值班。孙伟光的父母远在内蒙古赤峰市,父亲瘫痪在床10多年,母亲身体也不好,还要照顾父亲,根本不可能来帮助小夫妻带孩子。无奈之下,两个人思前想后,决定由做爸爸的把儿子带到索道下站台执勤岗点。

由于游客多,景区交通、治安压力大,庐山所有民警都必须提前到岗到位。每天6点半左右,巴特尔想贪睡都不行,必须跟着起床、洗漱、吃饭、上岗。因为担心孩子乱跑不安全,孙伟光叫孩子把书包背上,到岗点上做作业。知道爸爸没空陪,懂事的巴特尔会自觉拿出书本做作业,大厅里没桌子,他就随便找把椅子,双脚跪在冰凉的瓷板地面上,摆上书本。傍晚执勤结束,孩子又背着书包跟着爸爸一起回家。

来来往往的游客纷纷用好奇的眼光打量着这个跪在地上写作业的小男孩。一个孩子还专门跑过来瞧瞧他做什么。大厅里的孙伟光在执勤间隙偶尔拿眼睛瞟一瞟孩子。

那个执勤的背影就是小男孩的“狠心”爸爸

拍下照片的女民警跟小男孩开玩笑说:“你看别人爸爸妈妈过节时都带孩子去玩,你这个臭爸爸还让你在这里做作业。”他回答说:“我爸爸忙呗!” 

有人说,这样的“双警”家庭,家人旅游的合影里永远缺一个人。确实,每当节假日来临之际,总有一些人在默默的在付出,总有一些家庭无法团聚。

祝他们节日快乐,向他们致敬!

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: