注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

南昌12岁少年登庐山失联 公安消防16小时连夜救援


来源:中国江西网

10月4日17时左右,湖南女游客张某报警称其男朋友王海龙(南昌人)一行4人,中午12时许从庐山市海会寺小路登山,在登山过程中王海龙12岁的儿子王某走散了,因王某手机没电,一直联系不上。报警人在庐山五老峰登峰门门口,请求民警帮助寻找。

公安、消防部门连夜开展救援

救援人员在海会寺附近发现失联孩子

中国江西网讯 通讯员尹兴国、张汤少君、记者李运辉报道:10月4日17时左右,湖南女游客张某报警称其男朋友王海龙(南昌人)一行4人,中午12时许从庐山市海会寺小路登山,在登山过程中王海龙12岁的儿子王某走散了,因王某手机没电,一直联系不上。报警人在庐山五老峰登峰门门口,请求民警帮助寻找。

因警情紧急,庐山公安局处警民警及时向庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发汇报了相关情况。江局长指示庐山市公安、消防部门全力配合景区公安和消防官兵展开双向搜救。景区救援由王先斌副局长亲自带领景区派出所和机关民警、消防官兵组成的救援小组进行搜救。

搜救民警立即到达庐山五老峰登峰门,详细询问了具体经过。经了解,王海龙一行从海会寺步行了一个多小时后,到达千年银杏树附近的三岔路口后,王海龙与儿子分别从两条小路登山,因路段多为驴友登山路。民警初步判断,小孩走散的位置属于原星子县辖区,离庐山五老峰景区较远,无法确定小孩的具体行走路线。

救援人员在海会寺附近发现失联孩子

晚上的救援过程中,风雨交加,气温骤降到10℃以下,浓雾弥漫,能见度不足5米。救援小组经过讨论后决定从五老峰登峰门出发,民警沿着陡峭、湿滑的山路从上往下进行搜寻。同时,庐山市公安、消防人员组成的救援小组从海会寺与原星子县从下往上进行搜寻。至次日4时许,救援人员均没发现孩子。江任发局长接到报告后指示要不间断搜救,确保找到失联孩子。庐山公安又增派云中派出所、消防大队官兵联合组成的第二批救援组,刑警还携带一条警犬前往,开展第二次搜救。同时,主动联系九江蓝天救援队和户外热心驴友以及庐山景区园林、林业部门的同志加入到搜救队伍中来。

至5日上午10时许,救援人员在海会寺附近突然发现了失联孩子。原来孩子与爸爸失散后,因手机没电无法与家人取得联系,就决定在山上睡了一晚,天亮后再沿原路返回到山下,正好被救援人员发现。救援人员赶紧买来食物、水,并送来一条毛毯御寒,令其家人非常感动。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: