注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

九江中梁首府被指虚假开盘 缴了认筹金却无房可选


来源:中国江西网

9月30日,市民陈女士向记者反映称,原定于今天开盘的中梁首府一期,结果等了半天都进不了系统,最让她气愤地是,系统显示有人选成功了,为此,她怀疑中梁首府开发商是“虚假开盘”,导致她们缴了数万认筹金的准业主们都“无房可选”。

买房是一辈子的事,一不小心买错了,就得操一辈子的心。可这房子还没到手,今天九江的市民也操碎了心。9月30日,市民陈女士向记者反映称,原定于今天开盘的中梁首府一期,结果等了半天都进不了系统,最让她气愤地是,系统显示有人选成功了,为此,她怀疑中梁首府开发商是“虚假开盘”,导致她们缴了数万认筹金的准业主们都“无房可选”。当日下午,记者在中梁首府营销中心,见到仍有数千市民集结在该楼盘的营销中心,等待一个合理的说法。

投诉:虚假开盘致无房选

当日下午15时左右,记者来到中梁首府营销中心,只见里面全站满了等待说法的准业主们,跟陈女士遭遇到一样情况的还有很多人。小杨告诉记者,他和老婆都在广东上班,昨日特意从广东赶回来,就是为了参与今天的选房,没想到起了大早,却等来的是这个结果。他介绍,数月前缴纳了35000元钱的认筹金,就是想着在九江买套房子,以后回来也方便,“没想到遇到了这种事,等我进去的时候,选房系统根本打不开,但是能看到有的人已经选上了,很明显就是虚假开盘。”小杨说。

旁边的刘大姐,是九江本地人,之前也是特意来看房子,觉得不错,就也缴纳了35000元钱认筹,“我和我老公特意请了一天假,就是为了这个选房的事,现在什么事都没有做成,现在让对方退钱,对方都没任何回应。”刘大姐有些恼火地说。她向记者介绍,早上本来是9时许就可以选,后来对方告知体育馆信号不好,选不了,后来又告知系统出问题,让她们都回家,“这个时候没有任何说法,虚假开盘把我们都招来,现在却叫我们回家,我们怎么可能走,现在都在这里等说法。”

小杨向记者展示了今天中梁首府的微信选房页面和通知,通知里面显示的是“今天中午11点40起,在微信选房系统上显示一房一价,12点整准备开始选房,选房时间共计半小时。”但他12点15左右好不容易挤进去了,就一直显示本次活动已结束的字样。

还有特意从瑞昌赶来九江选房的吴师傅,记者见到他时,他正坐在地上吃盒饭,他介绍,为了选房子,来了个大早,但等了好久仍没有结果,只能先就地解决下午饭问题。

吴师傅的女儿小吴告诉记者,2000套房子认筹,只拿出了600套来选,结果还出了故障,现在谁都不知道被选走了几套房子,是不是存在内部操作,除了对缴纳认筹金选不上房担忧,她们还担心到时候退钱不容易。“现在,所有人都是希望能尽快给个说明,让信息公开透明。”小吴说。

回应:系统出故障

记者向该营销中心工作人员询问,工作人员告诉记者,是因为系统故障的问题导致目前无法选房,并告诉记者目前公司正在与各部门协商解决,“事情正在协商解决,今天绝不会再开盘。”

随后记者向九江中梁相关负责人了解详情,他告诉记者,目前公司已与九江市房管、市场监管等多部门正在协调,等事情有了处理结果一定会给大家一个交代。

房管部门已介入调查

记者随后将该情况反映至九江市房管局,工作人员告诉记者,该局已知悉该情况,相关科室工作人员及领导正在与中梁首府方面接触,进行调查,等详情出来后,会告知市民。

记者在相关的微信群里见到,中梁首府给客户发布了一则通知,里面显示“我司目前正在接受政府相关部门调查组的调查,根据调查组的要求,目前停止一切销售活动。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: