注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

江西举行向烈士敬献花篮仪式 鹿心社刘奇参加


来源:中国江西网-江西日报

9月30日,国家烈士纪念日。我省在井冈山举行向烈士敬献花篮仪式,纪念井冈山革命根据地创建90周年,深切缅怀革命先烈,牢记历史、不忘初心,坚定信念、继续前进,以更加昂扬的精神状态,更加优异的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

9月30日,国家烈士纪念日。我省在井冈山革命烈士陵园隆重举行向烈士敬献花篮仪式。本报记者梁振堂 摄

中国江西网讯 (记者刘勇)9月30日,国家烈士纪念日。我省在井冈山举行向烈士敬献花篮仪式,纪念井冈山革命根据地创建90周年,深切缅怀革命先烈,牢记历史、不忘初心,坚定信念、继续前进,以更加昂扬的精神状态,更加优异的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。

鹿心社、刘奇、姚增科等江西省党政军领导,中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,老红军后代代表,老战士、老同志和烈士亲属代表参加仪式。

上午8时,井冈山革命烈士陵园青松挺拔、翠柏肃穆。纪念堂前,中共江西省委,省人大常委会,省政府,省政协,省军区,各民主党派、工商联、无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,少先队敬献的花篮一字排开,红色缎带上书写着“烈士永垂不朽”金色大字,寄托着全省4600万人民对革命烈士的深切怀念。

鹿心社、刘奇、鲁炜、姚增科等领导肃立于纪念堂前,现场奏响《中华人民共和国国歌》。和着激昂的旋律,人们齐声高唱国歌,向为共和国成立、为共和国建设牺牲的烈士致敬。随后,大家集体默哀,深切缅怀革命烈士;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承烈士遗志、为共产主义事业接续奋斗的坚强决心。

深情的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮拾级而上进入纪念堂瞻仰大厅,安放在毛泽东同志所书“死难烈士万岁”纪念墙前。鹿心社、刘奇、鲁炜、姚增科等领导缓步进入大厅肃立。鹿心社上前整理缎带后,与大家一起向烈士三鞠躬,向烈士致以最崇高的敬意和最深切的怀念。

此时此刻,井冈山上,红日洒金、绿竹滴翠。90年,弹指一挥间;90年,旧貌换新颜。告慰历史、不负英魂,井冈山在全国率先脱贫摘帽,人民生活得更加幸福;江西发展日新月异,赣南苏区振兴成果斐然、经济发展量质齐升、生态建设走在全国前列,全省人民正阔步行进在全面小康的康庄大道上。

这是对烈士最好的纪念,这是对烈士最好的告慰。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: