注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

宜黄集中收听收看市委中心组集中学习报告会


来源:宜黄发布

9月26日上午,市委中心组集中学习报告会暨“抚州大讲堂”在市行政会议中心三楼会议室举行,专题学习汤翁文化,以增进全市领导干部对抚州先贤汤显祖和汤公戏剧文化的了解,增强文化立市、

   

9月26日上午,市委中心组集中学习报告会暨“抚州大讲堂”在市行政会议中心三楼会议室举行,专题学习汤翁文化,以增进全市领导干部对抚州先贤汤显祖和汤公戏剧文化的了解,增强文化立市、文化强市的信心和动力,当好全省“文化强省”的排头兵。中国戏曲学院前院长、中国戏曲学会汤显祖研究分会会长周育德教授作辅导报告。报告会采取视频会的形式召开,颜建平、郑军、李星华等县领导和部分县直单位党政负责人在宜黄分会场集中收听收看报告会。

  在海内外汤学研究领域,周育德教授是广为专家学者所敬仰的大家,在汤学研究方面的造诣极深,贡献甚巨。在他的大力倡导和各方共同努力下,汤学研究如今已成为我国社科研究领域的一大热学和新潮,呈现蓬勃发展之势。周育德教授还不遗余力地致力于汤显祖文化的宣传,曾在中外讲坛做过许多专场报告,也曾为省部级领导学习班讲授汤显祖知识。

    

报告中,周育德教授以《永远的汤显祖》为题,绘声绘色地介绍了汤显祖的生平事迹以及他笔下《牡丹亭》《紫钗记》《南柯记》《邯郸记》四部剧作的故事情节。周育德教授谈到,汤显祖和莎士比亚两位文学巨匠同处在“人类从来没有经历过的最伟大的、进步的变革”时期,同作为“巨人时代”的“时代巨人”,都以他们对人的尊严、价值和力量的热情讴歌,成为东方人文启蒙和西方文艺复兴时代的灵魂。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: