注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

《理工男卖钻石》:揭秘钻石行业 那些“坑”


来源:广州日报

非洲带回来的钻石实惠吗?买多大的钻石合适呢?钻石能保值吗?大的钻石就一定贵吗?

《理工男卖钻石》 刘旭著 团结出版社

非洲带回来的钻石实惠吗?买多大的钻石合适呢?钻石能保值吗?大的钻石就一定贵吗?

文、图/广州日报全媒体记者孙珺

道出行内人不愿说的秘密

与传统珠宝专业类书籍相比,《理工男卖钻石》没有晦涩难懂的专业术语,只有诙谐幽默的笔调,并搭配了生动活泼的图片、简单明了的公式,让读者看得毫不费力、轻松愉悦。作者是“80后”理工男刘旭,今年34岁的他毕业于南京理工大学机电专业,他用“理工男”的思维闯荡钻石界,从钻石源头的进出口,到工厂生产、批发,一直到市场品牌推广,专柜、专卖店的零售,对每一个环节都很熟悉,“这本书相信对于消费者来说很有吸引力,因为我首次揭秘了钻石行业那些‘坑’,道出了行内人不愿说的很多‘秘密’!”

提出“珠宝版权分红”的新模式

刘旭用自己的从业经验,在本书中分析了钻石价格、产地、切工、颜色、净度、重量、价值、购买渠道、供求关系、证书、设计等每一个环节,帮众多读者解开困惑多年的购钻石难题。书中告诉我们,钻石不是越大越好。有的钻石大小仅仅相差0.04CT,但价格却相差30%,书中按照重量、形状、净度、颜色、抛光、切工等各个要素列出详细的表格,读者可以对照着研究一下。

对于钻石行业的从业者来说,书中可以学习到钻石的销售技巧;对于想挑选、购买钻石的消费者,“实操篇”实用性强,“买钻石前一定要学习。毕竟钱是你自己的”。

在文末,作者刘旭还创新提出了一种全新的模式——“珠宝版权分红”,旨在让有想法、有要求的消费者成为珠宝版权的拥有人,并获得分红收益,吸引了众多读者的关注。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: