注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

买来的奔驰车有维修痕迹 南昌迎星4S店被指欺客


来源:中国江西网-信息日报

近日,南昌市民王女士在南昌迎星4S店购买了一辆奔驰试乘试驾车,在洗车过程中发现车辆有维修痕迹。王女士说:“购车时,销售人员表示该车没有任何事故和其他问题。”对此,该4S店相关负责人拒绝采访,表示愿意走司法程序。

记者涂文华、李征 实习生肖昊萱文/图

中国江西网讯 近日,南昌市民王女士在南昌迎星4S店购买了一辆奔驰试乘试驾车,在洗车过程中发现车辆有维修痕迹。王女士说:“购车时,销售人员表示该车没有任何事故和其他问题。”对此,该4S店相关负责人拒绝采访,表示愿意走司法程序。

南昌迎星奔驰4S店

投诉

花27.5万买的奔驰C200

8月4日,经朋友推荐,王女士来到位于南昌市高新大道的南昌迎星4S店,看中了一辆奔驰C200轿车,原本打算买一辆新车,但该店没有现货,需要等上一段时间,由于急用,经销售人员一番推销后,决定花费27.5万元买下该店的奔驰C200试乘试驾车。

据王女士介绍,当初购买车辆时,销售人员称该车没有任何事故和其他问题,同款新车原价在29万元左右,购买时除了价格有部分折扣,没有其他优惠。“9月初,在洗车过程中,工作人员发现这辆车引擎盖有点变形,随后检查发现有维修痕迹,部分零部件螺丝生锈。”王女士说,她立刻找到南昌迎星4S店,对方要求她出具相关的鉴定报告。

调查

有全车喷漆出险记录

王女士向记者提供了一份中国人寿财产保险股份有限公司的《机动车辆保险车辆损失情况确认书》,确认书显示:该车在2017年5月19日有过一次出险记录,对该车进行了全车喷漆,维修费用为17000元。被保险人是太原李兴汽车有限公司。

王女士称,当初买车时,销售人员介绍称该车是由集团内部调过来的,但不知是来自太原奔驰4S店。查完出险记录后,她找到江西锦易二手车鉴定评估有限公司,对该车进行二手车评估鉴定。经鉴定,该车前引擎盖螺丝拆动,有修复痕迹,引擎盖与右侧翼子板结合处缝隙较大,后保险杠有拆动过的痕迹,再结合该车的出险记录,最后评估价值为19万元。

质监局

是否为事故车需权威机构认定

26日下午,记者来到南昌迎星4S店,相关负责人表示拒绝接受采访,如消费者认为有不合理之处,可走法律程序。

对此,南昌市高新区市场和质量监督管理局城东分局张姓相关负责人表示,6日,接到消费者投诉,期间进行过3次调解,15日双方还未达成协议,工作人员终止协调。张姓负责人称,最后一次协商结果,4S店同意为消费者更换一辆同款新车,但消费者并不认可。

张姓负责人称,试乘试驾车辆销售,市场和质量监督管理部门认定就是二手车销售,既然是二手车销售,就可能会有对全车喷漆再出售的行为,是否能认定该车为事故车,需要经权威机构认定,才可作出结论,目前在江西还没有这样的鉴定机构,只能到北京、上海等一线城市的相关鉴定机构。

    律师

    举证责任须由经营者承担

对此,江西求正沃德律师事务所律师余纪富表示,根据《二手车流通管理办法》,二手车经营者应当向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验以及是否办理抵押登记、交纳税费、报废期等真实情况和信息。

余纪富称,根据《消费者权益保护法》规定,在买卖车辆过程中,经营者若存在隐瞒真实情况、或者有欺诈行为,消费者可以主张要求一至三倍的售车价格的赔偿;此外,该法还规定对机动车等耐用商品和服务的举证责任进行倒置,消费者不用承担举证责任,在购车后六个月内机动车出现瑕疵,由经营者承担相关举证责任,举证自己的产品没有质量问题。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: