注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

新买福克斯轿车开了12000公里 马达齿轮断了


来源:浔阳晚报微信

去年10月9日,刘先生在九瑞大道汽车城的福特4s店花11.98万元买了一辆福克斯轿车。新车在首保的时候,他发现车头有喷漆痕迹,当时觉得新车来源或许有问题,但他觉得不影响正常驾驶就没有深究。当新车行驶了5500km左右,新车的汽车灯发生故障,检修后也恢复了正常。

9月25日,

九江市民刘先生向记者反映称

去年10月,

他在开发区汽车城福特4s店买了一台福克斯轿车

买回后

发现新车几次出问题

最近这台车的马达齿轮竟然还断了

他觉得自己买到了一台故障车

去年10月9日,刘先生在九瑞大道汽车城的福特4s店花11.98万元买了一辆福克斯轿车。新车在首保的时候,他发现车头有喷漆痕迹,当时觉得新车来源或许有问题但他觉得不影响正常驾驶就没有深究。当新车行驶了5500km左右,新车的汽车灯发生故障,检修后也恢复了正常。

上周六,刘先生开车在路上正常行驶,发生的事情让他至今都心有余悸。“开了12000km左右的时候,听到“蹦”的一声,车突然就不动了。”刘先生赶紧拨打4s店的售后服务电话,叫拖车把车子拖到了4s店。经过检查,工作人员告诉刘先生,车子故障原因是起动机的齿轮断裂。

 

“他说是他的产品有问题,免费帮我换马达,但我不愿意,我怀疑这个车是故障车。”刘先生说,新车接二连三出状况,这让他怀疑他买的车就是有问题的故障车,因此向4S店提出退换车,但遭到了拒绝。

 

当日,记者陪同张先生来到九江福万通汽车销售公司。该服务经理花振宇向记者解释,“通过我们的技师检查,发现是起动机的齿轮断裂,我们本着为客户解决问题的态度,及时和厂家进行申请,免费帮客户更换马达,但客户对解决方案不认可,他认为应该退换车。”

花振宇表示,刘先生的这辆车没有达成质保的换车条件,因此4S店不予退换。“按照国家的相关法律规定,同一故障连续维修5次以上未能解决问题是可以申请退换车的但是目前客户只是马达出现故障就要求退换车,这是达不到标准的。”

记者查询了解到,根据国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号)规定:同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

对此,刘先生表示,这样的故障车,即使更换了马达,他也不敢再开了。“要是在高速上再发生这样的问题,后果不堪设想。”他表示,会继续跟4S店进行协调沟通。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: