注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

宜黄消防大队走进宜黄一中开展 “消防知识进军训”活动 上好开学第一课


来源:宜黄发布

为全面普及消防安全知识,进一步提升在校学生消防安全素质、自救互救和逃生能力,打牢学校群体消防安全基础。9月18日上午,宜黄大队深入辖区宜黄第一中学为高一新生开展“开学第一课”消

为全面普及消防安全知识,进一步提升在校学生消防安全素质、自救互救和逃生能力,打牢学校群体消防安全基础。9月18日上午,宜黄大队深入辖区宜黄第一中学为高一新生开展“开学第一课”消防知识培训。

在授课过程中,大队防火参谋袁明华给高一新生现场发放中小学消防安全教育宣传读本,并采用一问一答互动的方式向学生讲解了日常消防安全知识,同时结合校园火灾特点,着重讲解了发生火灾时如何报警、如何扑救初期火灾、如何自救逃生以及日常防火知识等消防常识。讲解内容贴近生活、贴近学生、贴近实际,学生们听得津津有味,并播放了视频119火灾警示教育片。

在疏散演练过程中,假设教学楼四楼发生火灾,火势猛烈并迅速向周边蔓延,有学生被困,随着一声警铃响起,各楼层值班老师第一时间组织学生开展疏散和逃生自救,同学们在老师的组织下快速撤离教学楼,学生们在老师的指挥下,用毛巾等捂住口鼻、弯下腰,不到五分钟,全体师生分别从教学楼的安全出口撤离到操场上。整场演练动作迅速,紧张有序,达到了预期的目的。随后,大队防火参谋进行现场讲评指导,指出在逃生过程中举足无措、慌乱逃窜的学生不足之处,使得每一名学生熟练掌握火灾逃生的路线和逃生方式、方法。

 

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: