注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

进贤县贤士一路脏乱差 城镇管理局打官腔:按程序处理


来源:南昌日报

垃圾成堆、菜地成片、影响环境……连日来,不少市民致电本报“啄木鸟在行动”热线,反映进贤县的贤士一路上,各类垃圾成“山”,生活菜地成“带”。“贤士一路全长三四公里,是通往青岚湖森林公园的主要道路之一,沿线两旁堆满垃圾,附近居民开垦菜地,环境卫生与周边景观格格不入,有损县城环境形象,我们着实痛心!”市民林先生激动地说。

本报讯 (本报啄木鸟)垃圾成堆、菜地成片、影响环境……连日来,不少市民致电本报“啄木鸟在行动”热线,反映进贤县的贤士一路上,各类垃圾成“山”,生活菜地成“带”。“贤士一路全长三四公里,是通往青岚湖森林公园的主要道路之一,沿线两旁堆满垃圾,附近居民开垦菜地,环境卫生与周边景观格格不入,有损县城环境形象,我们着实痛心!”市民林先生激动地说。

道路上垃圾成堆、菜地成片、窨井盖破损

9月13日,记者来到了进贤县的贤士一路看到,沿线渣土砖石、混凝土块等建筑垃圾如“小山”般堆积,有些已“蔓延”到人行道上,阻碍行人正常通行。同时,沿线的人行道旁遍布生活垃圾,塑料袋、泡沫板、破纸箱、烂水果等随处可见,而且一些被焚烧过、呈乌黑色的泡沫板、旧塑胶等垃圾夹杂其中,散发出一阵阵刺鼻难闻的气味,整条道路俨然成了一个各种各样垃圾的“堆放场”。

记者还注意到,该道路两旁没有绿化植被,取而代之的是一片片的菜地,只见居民私自开辟的菜地大大小小、纵横交错、星罗棋布,接连成片的菜地内各类当季蔬菜一应俱全,有的菜地刚刚施肥,臭气四处飘散,令人掩鼻作呕,卫生条件极差,环境状况堪忧。此外,该路段不少窨井盖出现不同程度的破损,破损处比较隐蔽,不容易被发现,并且周围也没有防护,存在通行安全隐患。

“现在不少人在此偷倒建筑垃圾,很多人在此开垦种菜,贤士一路已经成了垃圾‘栖息之所’和私家‘开心农场’。成堆的垃圾、成片的菜地、破损的窨井盖,不仅破坏了县城环境,而且影响人身安全。”市民熊女士说,“希望职能部门及时清理整治,还大家干净整洁的环境,保护市民通行的安全。”

通知多部门联动解决 但无法明确时限

为此,记者采访了进贤县城镇管理局办公室的付主任。付主任表示,对这一情况并不了解,具体内容可向该局的举报中心进行反映。

“市民反映强烈,环境如此脏乱,为什么不直接通知相应部门介入处理呢?”记者问。

“举报中心受理相关投诉和反映,之后统一报批和实施,你们还是按程序来吧。”付主任说。

随后,记者将这一情况又向该局的举报中心进行了反映。“贤士一路怎么可能有垃圾。”该中心邓姓工作人员说。“市民反映强烈,我们也现场查看了,不会有错。”记者说,“你们平时开展过巡查吗?”

“不清楚。”邓姓工作人员说,“你反映的情况,我会整理上报,通知环卫、园林等多部门联动解决。”

“能不能明确清理整治时限?”记者追问。

“涉及职责分工、联动协调等方面,无法回复。”邓姓工作人员说。

对此,本报“啄木鸟在行动”专栏将继续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: