注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

东华理工特制加长床让高个子新生“高枕无忧”


来源:中国江西网

近日,东华理工大学迎来了2017级新生。在新生大军中,可谓是“高人辈出”。在迎新现场,有一位新生相比其他学生而言,显得鹤立鸡群。

近日,东华理工大学迎来了2017级新生。在新生大军中,可谓是“高人辈出”。在迎新现场,有一位新生相比其他学生而言,显得鹤立鸡群。

“孩子的个子比较高,达到了1.95米,来学校的路上我们就在担心,大学宿舍的床铺够不够长,孩子能不能睡上安稳觉。”来自安徽的17级新生邱睿同学的家长说道。

当他们进入宿舍之后,一家人的疑虑就被打消了。新生辅导员热情地说:“请家长放心,邱睿同学的床位学校早就安排好了,考虑到他的特殊身高,学校已经为他特制了2.35米的加长床。”

其实,早在新生入学前,东华理工就已做了贴心细致地调查,1.90米以上的“高个子”新生都被列入了特殊服务对象。

“今年学校本着精准迎新的原则,以数字化迎新管理系统的科学运行为依托,在宿舍管理上做好新生数据的提前分析。针对2017级新生中个子超过1.9米的4位特殊学生,我们都提供‘特殊床位’。床是加长版的,在原有1.95米的基础上加长40公分,达到了2.35米。让高个子新生可以高枕无忧!”学校学工处负责人介绍。

据了解,早在安排新生宿舍时,学校就提前做好人性化安排。除此之外,学校还为体重超重的新生提供了床架加厚加固的措施,保证住宿的舒适和安全。

学校党委书记徐跃进、校长柳和生、副校长李德平在深入新生宿舍走访慰问中,也先后来到“高个子”特殊新生宿舍,仔细查看床铺的改造情况,向他们详细询问家庭情况和入学报到情况。在亲切交谈中,徐跃进书记详细询问同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯及专业发展规划等情况。柳和生校长向他们提出了殷切的期望,希望同学们树立远大理想,好好学习专业知识,充分发挥自己的身材优势,在东华理工开启自己的大学新征程。

邱睿同学表示:“学校贴心的关怀和暖心的举措让我和家人更加坚信我们选择东华理工是正确的!我也终于不要像高中那样蜷缩着腿睡觉了。我会在这里努力学习,不辜负学校的期望!”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: