注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

风格简约大气!景德镇北站内部细节图放出(图)


来源:瓷都晚报

“景德镇北站”,足以振奋170万瓷都百姓人心的五个字,高铁北站的建成通车,意味着景德镇将结束不通动车的历史。航空、高铁、汽运、火车...各类交通方式的完善,让世界瓷都景德镇以更加开放包容的姿态、高效便捷的出行方式,迎接全世界的来宾。

“景德镇北站”,足以振奋170万瓷都百姓人心的五个字,高铁北站的建成通车,意味着景德镇将结束不通动车的历史。航空、高铁、汽运、火车...各类交通方式的完善,让世界瓷都景德镇以更加开放包容的姿态、高效便捷的出行方式,迎接全世界的来宾。

8月底,晚报记者曾探访景德镇北站,北站候车大厅已完成主体施工,雏形已初步显现。昨日,我们再度探访景德镇北站,体验北站的“新服务”。

景德镇北站入口的双向八车道

双向八车道的平坦沥青路面是景德镇北站的入口,路面干净整洁,宽敞舒适,虽然还未见到“景德镇北站”,但已让人倍感期待。从入口到站前广场直线距离有一公里左右,由于路面修建工程未完全竣工,为此记者绕行了不少距离。

站在白灰相间的石砖路面,宽阔舒适的站前广场上,景德镇北站站房尽收眼底。整座候车大厅被脚手架和防护网包裹得严严实实,“景德镇北站”五个大字格外醒目,建设工人穿着工作服头戴安全帽不断进出候车大厅,站在门口就已能听见里面“轰轰轰”的机械施工声。

景德镇北站候车大厅(晚报记者余乐进摄)

进入景德镇北站候车大厅,随处可见脚手架和施工机械。整个大厅较为宽敞,记者在大厅内来回走了一圈,看到整个候车大厅办公用房装饰的龙骨和空调系统基本安装完毕,售票大厅自助售票机也安装到位。大厅中心两侧各有一座楼梯可通往二楼,由于二楼正在施工中,记者无法进入。

通往换乘大厅的阶梯和扶手电梯已经安装到位

在景德镇北站候车大厅的门口,两侧各有楼梯和扶手电梯可通往地下的换乘大厅。记者沿着楼梯而下,目光瞬间被大厅的建设所吸引。白灰色的墙砖和地砖是换乘大厅的主色调,加上白色的日光灯,整个换乘大厅明亮且时尚感十足。在进入换乘大厅的两侧楼梯旁,各有三间洗手间,分别为:女性洗手间、男性洗手间、无障碍洗手间。

宽敞明亮的换乘大厅

“长途客运站、出租车站、休闲服务区”、“社会车辆停车场、出租车站、公交车站”.....在换乘大厅,随处可见这样的蓝色区域指向牌,不论你是进站、出站,寻找公交车、停车场、出租车或是转乘长途客运,都能根据区域指向牌清楚地找到具体方位,绝对不会出现“迷路”的状况。

换乘大厅细致周道的蓝色区域方向指示牌

记者顺着区域指向牌的引导方向,发现“长途客运站”和“公交车站”在换乘中心的两端,长途客运站”和“公交车站”具体的规划布局目前还在施工当中。随后,记者又沿着区域指向牌的引导方向,来到了停车场E区。之间蓝色的地面,橘色和白色相间的墙柱,以及黄色划分的停车位,停车场区域划分明显,环境整洁透亮。记者注意到,停车场共分为ABCDE五区,足够大的空间容纳往来旅客停放的汽车。

合理布局的地下停车场已建成

时尚、大气、明亮、简约是景德镇北站候车大厅给人的印象,而细致周到的服务、合理规划的布局、干净整洁的环境是换乘大厅给旅客带来的新服务。虽然距离11月通车还有一个半月的时间,但此次探访,让记者对景德镇北站通车使用充满了无限期待。你是不是也有同样的感受呢?别着急,让我们一起期待景德镇北站带来的新服务吧!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: