注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

江特电机董事长兼总裁因违规减持收到深交所监管函


来源:中国江西网-江南都市报

日前,上市公司江西特种电机股份有限公司(江特电机)发布公告,就公司董事长兼总裁朱军违规减持公司股票进行说明并致歉。

中国江西网讯 全媒体记者何柳斌报道:日前,上市公司江西特种电机股份有限公司(江特电机)发布公告,就公司董事长兼总裁朱军违规减持公司股票进行说明并致歉。

江特电机称,8月25日,因操作失误,公司董事长兼总裁朱军通过深圳证券交易所股票交易系统卖出公司股票30000股,成交均价为12.42元,成交金额37.26万元。

江特电机于8月29日收到深圳证券交易所的相关监管函。深圳证券交易所表示,朱军的上述行为违反了相关规定。

江特电机称,经公司自查,本次减持股票为非限售流通股,朱军于本次减持前最近一次交易公司股票的时间为2016年12月8日,通过股票交易系统增持买进130000股,买入均价12.98元/股,成交金额168.7400万元。本次减持虽是误操作,但仍违反了减持前应预先披露减持计划的规定,属违规减持情形。

朱军本人对本次违规买卖公司股票行为进行了深刻反省,向公司及广大投资者造成的负面影响表示歉意。今后会加强对相关法律法规、规范性文件的学习,加强持有公司股票的证券账户的管理,防止此类事情的再次发生。另外,朱军及其一致行动人承诺未来6个月内不减持持有的公司股份。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: