注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

南昌红谷瑞仕城际广场:公寓没买成 诚意金不退


来源:中国江西网-江南都市报

“我和亲戚朋友准备一起在红谷滩新区九龙湖的红谷瑞仕城际广场买8套公寓,交了4万元诚意金,后来因各种原因没买成。诚意金一直没退,开发商一再推脱。”日前,抚州饶先生向本报新闻热线反映说。

中国江西网讯 全媒体记者何柳斌、实习生刘雪明摄影报道:“我和亲戚朋友准备一起在红谷滩新区九龙湖的红谷瑞仕城际广场买8套公寓,交了4万元诚意金,后来因各种原因没买成。诚意金一直没退,开发商一再推脱。”日前,抚州饶先生向本报新闻热线反映说。

涉事楼盘

9月12日上午,记者陪同饶先生来到红谷瑞仕城际广场售楼中心,一名工作人员表示可能中间存在什么误会,才导致这么久没退款。

饶先生说,他是抚州人,亲戚朋友看中了该楼盘的公寓房,就约定大家一起购买,准备一共买8套,总价约400万元。7月25日11时35分,饶先生刷银行卡交了4万元诚意金,每套房的诚意金为5000元。

“后来因付款方式、优惠措施等没谈拢,房子没买成。”饶先生说,买不成也没关系,他希望尽早把4万元诚意金拿回去。

记者注意到,认购意向书上确实写了“甲方承诺向乙方无息返还意向金”的字眼。开发商也同意返还,但快两个月了一直没动静。

饶先生说,他多次与楼盘置业顾问、财务人员沟通,对方有时说要报到上海总部去走流程,有时说银行系统出问题了,有时又说已经把钱转给银行了,“他们叫我去银行查是否到款,我查了多次也没查到。”饶先生感觉一直被开发商忽悠。

红谷瑞仕城际广场的开发商是上海城建(江西)置业有限公司。12日上午,楼盘销售负责人拿出银行打的单据,称8月31日确实打过款,但因系统出了故障,没有成功。

“我们今天就会再次与银行工作人员沟通,今天应该就能打款成功。”该负责人说。

12日下午5时,饶先生称已经收到开发商返还的4万元诚意金。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: