注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

九江赤湖国际皮革城成“空城” 占地600亩杂草丛生


来源:中国江西网-信息日报

9月13日,九江市柴桑区(原九江县)赤湖国际皮革城厂房内外,杂草丛生;脚手架上,锈迹斑斑;高大塔吊,静止不动;一栋栋“半成品”厂房,埋没在杂草丛中……偌大的厂区,看不到一个人影。“这么大一片厂房,白天听不到一点机器声,晚上看不到一点亮光,走在其中,心里瘆得慌!”附近一名居民说。

中国江西网九江讯 记者曹诚平摄影报道:9月13日,九江市柴桑区(原九江县)赤湖国际皮革城厂房内外,杂草丛生;脚手架上,锈迹斑斑;高大塔吊,静止不动;一栋栋“半成品”厂房,埋没在杂草丛中……偌大的厂区,看不到一个人影。“这么大一片厂房,白天听不到一点机器声,晚上看不到一点亮光,走在其中,心里瘆得慌!”附近一名居民说。

变成半拉子工程的赤湖国际皮革城

项目部大门紧锁,人去房空

建筑材料堆放在工地上,已经报废

厂区内杂草丛生,不见人影

赤湖皮革城项目号称投资40亿元,一期占地600亩,建91栋单体厂房。项目于2013年1月启动,号称将成为我国中部地区乃至全国及全球规模最大的皮革制成品生产基地,年产值500亿元。然而,从2014年初开始,投资方拖欠了承建商大量费用,很快,项目就都停工了。

2014年底,赤湖皮革城有限公司董事长黄敏因涉嫌非法融资被抓,共拖欠农民工工资4000多万元,九江县政府为其支付了3000多万元,但承建商垫资的2亿元左右的工程款却无法偿还。黄敏被抓时,皮革城规划建设的91栋建筑,已开建86栋,且都完成了80%以上的主体建设。

皮革城停建后,当时的九江县委、县政府把处理好皮革城的后续工作作为头等大事,对公司启动了破产程序,并重新开展招商工作。然而,三年过去了,皮革城仍是“空城”一座。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: