注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

颜赣辉:加快学校发展步伐 努力建设宜春大学


来源:宜春日报

9月12日下午,市委书记颜赣辉在宜春学院调研。他强调,宜春学院要坚持正确办学方向,加快发展步伐,努力建设宜春大学,更好地服务宜春经济社会发展。

本报讯 首席记者彭文辉报道:9月12日下午,市委书记颜赣辉在宜春学院调研。他强调,宜春学院要坚持正确办学方向,加快发展步伐,努力建设宜春大学,更好地服务宜春经济社会发展。

市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、市委宣传部部长袁川,宜春学院党委书记肖华茵、校长李雪南等一同调研。

颜赣辉首先来到书法艺术学院,了解该学院建设情况,与在全国书法创作大赛中获奖的学生亲切交谈,勉励他们再接再厉,进一步学习好书法艺术,传承祖国优秀文化。在天工创客空间,颜赣辉饶有兴致地观看了大学生创客的创意产品,对大学生创客勇于打破常规创新创业的开拓精神给予肯定,并勉励他们认真钻研学问,弘扬创新精神,研发更多的创意产品,加速推进创意成果转化。颜赣辉还考察了化学与生物工程学院重点实验室分析测试中心,鼓励该中心加强校外科研合作,支持地方经济社会发展。

在随后召开的座谈会上,颜赣辉认真听取了学校建设发展情况,研究协调学校发展中存在的问题。他指出,近年来宜春学院在学校建设、人才培养、科研成果上成绩显著,为宜春经济社会发展作出了重要贡献。教育发展水平体现着一个地方的综合经济实力和发展后劲,宜春学院作为我市唯一的全日制本科院校,市委、市政府将全力支持宜春学院加快建设发展。

就加快宜春学院发展,颜赣辉提出五点要求:

——提高政治站位,确保正确办学方向。切实加强高校思想政治工作,始终站稳政治立场,坚持社会主义办学方向。坚持把立德树人作为中心环节,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈培育优良校风和学风,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育学生爱党、爱国、爱社会主义。

——突出特色,办出特色,以特色取胜。树立特色意识,既要注重特色院系、特色学科、特色专业建设,也要注重在人才培养、科研、文化传承创新等方面创出特色,真正做到以特色求生存,以特色求发展,以特色取胜。

——加强师资队伍建设,全面提高人才培养能力。引导广大教师进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到严谨治学,做到以德立身、以德立学、以德施教,加快打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。同时,充分利用好市委、市政府出台的人才引进优惠政策,吸引更多的高层次人才,强化师资力量。

——当好“智囊团”,全力服务宜春经济社会发展。聚焦我市产业兴市、工业强市重大发展战略和中心城区打造“三个中心、一个基地”发展定位,发挥自身人才优势,立言资政,主动投身宜春改革发展大潮,助推宜春经济转型升级。

——持之以恒抓好党的建设,认真履行全面从严治党的政治责任。狠抓全面从严治党“两个责任”落实,严格执行中央八项规定精神,严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,加强党的基层组织建设,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: