注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西婚检率仅40%


来源:中国江西网-信息日报

12日,由省卫计委联合省军区保障局、南昌市卫计委举办“江西省优生优育宣传月启动仪式”在昌举行。

中国江西网讯 记者王雳蓓报道:12日,由省卫计委联合省军区保障局、南昌市卫计委举办“江西省优生优育宣传月启动仪式”在昌举行。今年宣传月主题是“军民同心、让爱无缺、保障全面两孩、促进优生优育”。活动现场,来自省、市24家医院的妇科、产科、新生儿科、乳腺科、生殖科等96名专家参加了优生优育健康咨询义诊。

省卫计委妇幼处副调研员徐小梅告诉记者,2016年我省出生缺陷发生率为136.7/万,低于全国的平均水平,排名前五位的出生缺陷与全国基本一致,分别是:先天性心脏病、多指(趾)、外耳畸形、唇腭裂、尿道下裂。虽然我省有很多惠民政策,比如免费婚检、免费孕检,但群众主动参与的意识并不高,婚检率仅为40%。举办宣传月的目的,就是想让大家提高预防出生缺陷的意识。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: