注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

大余一摩托车踏板置椅子致2岁女童命丧黄泉


来源:中国江西网

9月10日,在大余县樟斗镇横江村赖东坑路段发生了一起令人痛心的交通事故,一辆重型自卸货车与一辆二轮摩托车发生刮蹭,摩托车上一名2岁女童被当场碾压致死,大余公安交管大队民警接到警情立即赶往现场处置。

事故现场

中国江西网赣州讯 通讯员廖慧、刘明娟报道:9月10日,在大余县樟斗镇横江村赖东坑路段发生了一起令人痛心的交通事故,一辆重型自卸货车与一辆二轮摩托车发生刮蹭,摩托车上一名2岁女童被当场碾压致死,大余公安交管大队民警接到警情立即赶往现场处置。

据悉,当日下午17时许,李某驾驶二轮摩托车搭载着2岁的女儿,途经樟斗镇横江村赖东坑路段时,因道路弯曲狭窄,在与一辆重型自卸货车发生刮蹭后的摩托车顿时失去控制倾倒于地,而坐在摩托车踏板上的女童不幸被重重地甩出踏板,并恰恰掉落在该货车前后轮中间,由于货车来不及刹车,货车后车轮直接从女童脑部碾压而过,致其当场死亡。

据办案民警介绍,摩托车驾驶人李某在搭乘小孩时,只是在摩托车踏板处简易放了张小椅子,没有做其他任何固定、保护措施,这才酿成个了如此令人痛心疾首的事故。

大余交警在此提醒广大市民,如今骑摩托车、电动车带小孩的情况很普遍,特别是很流行在踏板上放一张小凳子或小椅子,让孩子面朝着骑车的家长坐着。这种坐法,一旦发生撞击,孩子极易被甩出车流中酿成无法挽回的悲剧,轻则容易撞在车把手之类的硬物上致伤致残,非常危险。为了您的家庭幸福,为了孩子的健康成长,请遵守交通法律法规,让我们的下一代成长在一个没有交通事故的美好环境中。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: