注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

患重大疾病贫困人员可免费领药


来源:中国江西网-信息日报

江西省慈善总会在黄庆仁栈华氏大药房象山南路店举行药品援助项目发药点揭牌仪式,患白血病、肺癌、肝癌等重大疾病的贫困群众可来此免费领取相关药品。

中国江西网南昌讯 杨阳、记者张雁报道:12日,江西省慈善总会在黄庆仁栈华氏大药房象山南路店举行药品援助项目发药点揭牌仪式,患白血病、肺癌、肝癌等重大疾病的贫困群众可来此免费领取相关药品。

省慈善总会为了方便患者,将发药点迁往象山南路黄庆仁栈华氏大药房,新发药点位于1楼,方便患者取药。经中华慈善总会项目部审核通过的患者凭借医生开具的处方和身份证可在此领药。

据了解,省慈善总会慈善药品援助包括用于治疗白血病、胃肠道间质瘤的药品格列卫、达希纳,用于治疗地中海贫血的药品恩瑞格,用于治疗肺癌的药品易瑞沙、泰瑞沙,用于治疗肾细胞癌的药品多吉美,用于治疗脉动肺高压的药品万他维,用于治疗肺癌的药品特罗凯,用于治疗直肠癌的药品安维汀、爱必妥。截至今年7月底,慈善药品援助项目共为我省贫困家庭大病患者发放援助药品62763人次,药品价值人民币17.65亿元,在保障和改善基本民生上发挥出重要的补充作用。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: