注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

共青城交警直播夜查酒驾 近万名网友点赞观看


来源:中国江西网-江西日报

9月9日,共青城市公安局交警大队开展酒驾专项整治行动执法大直播活动,吸引了近万名网友点赞观看。在当晚的直播过程中,该大队查处酒驾3起、涉牌涉证4起、违规使用远光灯6起等违法行为,均依法进行了相应处理。相关人士介绍,执法直播不仅是让市民监督执勤民警的执法过程,更是增加交警部门执法工作的透明度,对交通违法行为人群进行有力震慑,扩大了整治的影响力。

中国江西网共青城讯(记者邹晓华)9月9日,共青城市公安局交警大队开展酒驾专项整治行动执法大直播活动,吸引了近万名网友点赞观看。在当晚的直播过程中,该大队查处酒驾3起、涉牌涉证4起、违规使用远光灯6起等违法行为,均依法进行了相应处理。相关人士介绍,执法直播不仅是让市民监督执勤民警的执法过程,更是增加交警部门执法工作的透明度,对交通违法行为人群进行有力震慑,扩大了整治的影响力。

9月9日20时,直播正式开始。共青城市公安局交警大队民警在共青城大道移动公司路段设置临时执勤点,对过往车辆进行检查。约15分钟后,一辆白色小轿车沿共青大道由南向北行驶,快到移动公司路口时,驾驶员发现有民警正在夜查,立即右转躲避,却被拦截下来。

民警让驾驶员出示驾驶证等相关证件,但其无法出示。驾驶员称自己正在考驾照,目前通过了科目二的考试。根据《道路交通安全法》第九十九条规定,民警可对其处二百元以上两千元以下罚款,还可并处十五日以下拘留。

当晚,民警又发现另外一辆小轿车行驶异常,立即上前示意其靠边停车接受酒测。该驾驶员一会说想上厕所,又说头晕,还说血压高,最后说今天不舒服,总之是编造各种理由,拒不配合。最终,在民警的再三劝说下接受了酒测。经测试,该驾驶员血液中酒精含量为59mg/100ml,属于酒后驾驶。驾驶员也承认自己喝了酒,希望民警谅解。

在直播过程中,“主播”民警用手机镜头将路面民警的执法全过程呈现在网友面前,对相关执法流程和执法依据进行解读,同时还积极与网友互动,解答提问,详细阐述酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,进一步增强了网友的交通安全意识。

共青城市公安局交警大队相关负责人表示,今后这样的直播活动将常态化开展,让全社会共同关注和参与文明交通,倡导文明出行。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: