注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

补充胶原蛋白就能抗衰老吗?


来源:家庭医生在线

胶原蛋白是人体皮肤中的主要成分之一,胶原蛋白是维持皮肤和组织器官的形态和结构,也是修复各损伤组织的重要原料物质。

胶原蛋白是人体皮肤中的主要成分之一,胶原蛋白是维持皮肤和组织器官的形态和结构,也是修复各损伤组织的重要原料物质。但随着年龄增大,人体皮肤中胶原蛋白的数量会逐年减少,导致皮肤出现松弛、皱纹等现象。很多女性朋友认为,胶原蛋白能让皮肤有弹性、恢复紧致,使抗衰老的佳品。多补充胶原蛋白就能坑衰老。真的是这样吗?

补充胶原蛋白真的可以抗衰老吗?

这一说法并没有任何科学证据,口服胶原蛋白并不能起到抗衰老的作用。

人体致密的皮肤像一座坚固的堡垒,绝对不会吸收任何来自体外的蛋白质,包括胶原蛋白。虽然,随着年龄增大而出现的皮肤变黄、黯哑,是因为胶原蛋白变质、变黄所致。可是食物或保健品中的胶原蛋白就算吃到肚子里,也要分解为氨基酸才能吸收。当胶原蛋白被分解为氨基酸,其形态和结构已不复存在。也就是说,吃进去的胶原蛋白最终以氨基酸分子形式吸收,参与全身的蛋白质合成,不会直接用于人体内胶原蛋白的合成。

那么,女人应该吃什么抗衰老呢?

胡萝卜

胡萝卜富含β-胡萝卜素,可清除有害自由基,每天吃100克萝卜约可得到15克β-胡萝卜素,即能发挥抗老作用。

樱桃

樱桃富含维生素,铁等等,是女性面部皮肤美白、去皱、淡斑的好食物,它所含有的维生素能平衡皮质分泌延缓老化,活化皮肤细胞。

芝麻

近代科学研究表明,芝麻具有多功能、抗衰老的功效。因为芝麻中还含有多种抗衰老物质,如油酸、亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸。它含有天然维生素E,是具有重要价值的营养成分。

蜂王浆

蜂王浆中富含多种蛋白质和氨基酸等营养成分,具有增强免疫力、调节血压和内分泌、降低血糖、滋润皮肤、抗衰老,抗疲劳等功效。

吊瓜籽

吊瓜子含多种维生素以及钙、铁、锌、硒等16种微量元素。尤其是维生素E含量丰富,可以营养皮肤,消除皱纹,调理肌体,延缓衰老。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: