注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

秋季气候干燥 喝5款茶美容嫩肤


来源:家庭医生在线

美丽的女性总有令人羡慕的好肌肤,而秋季气候干燥,想要变美,就更要做好美容护肤的工作。

美丽的女性总有令人羡慕的好肌肤,而秋季气候干燥,想要变美,就更要做好美容护肤的工作。在秋天,皮肤容易出现各种问题,为了减少肌肤在秋季中受到的伤害,建议你在秋季里多喝几种花茶,这可是你美容护肤的秘诀喔。

茶含有护肤的天然成分

茶可以制作成护肤品和美容品,使人气色红润,延缓衰老。提取茶叶中的多酚类物质可以防止紫外线损伤皮肤,茶多酚还能减少黑色素的形成,因而具有皮肤美白的作用。

茶多酚的抗氧化和清除自由基的作用更加强化了延缓皮肤衰老和减少皱纹产生的功能。因此,茶叶中具有的抗氧化的成分能充分抵抗皮肤细胞氧化,从而减缓人的衰老,使人气色旺,体质好。

秋季喝哪些茶养颜护肤

1、大枣苹果茶

大枣补血养生,是女性最好的保养食物之一,苹果又是大家公认的健康排毒食物,可以起到防止肥胖、治疗便秘和调节机体酸碱度的作用,是每天排毒养颜的好选择。

2、玫瑰花

玫瑰花性微温,富含丰富的维他命,有活血、疏肝理气、促进血液循环,养颜美容、平衡内分泌;有助改善皮肤干枯,祛除黑斑。平时取干玫瑰花6至10片,放入茶杯中,冲入热水,即可饮用,也可配上两颗红枣,更能增添几分甜香,又添滋养气血之功。

3、柠檬茶

柠檬具有抗氧化作用,美白,消除色素沉着,是女性非常喜欢的茶品之一,秋季可以多多饮用。

4、洋甘菊

在秋季,过敏体虚现象经常出现,每日可适当饮用洋甘菊花茶,每次2~3朵,根据个人喜好,可静心安神、舒畅心情;清肝明目、镇痛助眠;柔肤美白、利尿促消化;经常饮用,可止痒抗菌、改善过敏肤质。

女性体质多数偏寒,可添加枸杞或红枣同饮,对于长时间面对电脑的久坐族,还具有抗辐射、清心明目之用。

5、乌龙茶

乌龙茶是一种半发酵茶,它介于绿茶、红茶之间,不寒不热。青茶它几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质、儿茶素和茶多酚。秋季常喝乌龙茶好处多多,它能消除疲劳,生津利尿,解热防署,杀菌消炎,解毒防病,消食去腻,减肥健美等。此外,它还具有防癌症,降血脂,抗衰老等特殊功效,对秋季保健大有好处,非常适合在干燥的天气里面饮用的秋季养生茶。

喝茶注意事项

1、饮茶需适量,尤其在月经期、妊娠期、哺乳期、更年期。

2、空腹不宜饮茶

3、饭后尽量避免马上喝茶

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: