注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

灵山:“她”静默在那里像一幅画


来源: 微美灵山

灵山的雾是温馨的雾。她仿佛是一幅硕大的写意画,从天际垂下,使得竹海似隐似现,泉水似凝似流。

灵山的雾是温馨的雾。她仿佛是一幅硕大的写意画,从天际垂下,使得竹海似隐似现,泉水似凝似流。

她不属于那种“雾锁山头山锁雾”的浓雾,使人喘不过气来,也不是稀疏的让人乏味的薄雾。

她妙就妙在她的似隐似现,给人以神秘感;她妙就妙在她的宁静而雅致,给人以清新自然的感觉;她妙就妙在她的洁白而亲切,给人以温暖的感觉。

天地间笼罩在白雾中,近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。草木花香间,偷得浮生半日闲。

灵山云带一般在雨后出现,大雨前后的云雾有时会像头冠一样团团裹住峰巅,山民称之为“灵山带帽”。

灵山的云雾变幻莫测,来时有如大海涌波,气势磅礴。置身在这样的景色之中,让你感受到世外桃源般的悠闲和宁静。

云雾给灵山增添了秀美而又神秘的色彩,灵山是宁静的地方,云雾弥漫一下,就有了仙境般的美丽。过去在看电影的时候,仙境的景色那儿有呢?到了远离喧嚣的灵山,才知道仙境处处有。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: