注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西铜业、江铃汽车等江西6企业上榜中国企业500强


来源:中国江西网-信息日报

9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。本次论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,江西省人民政府承办,主题为“创新敢为担当做强做优做大”,它既为500强企业了解江西提供了一扇窗口,也带来了一次展示江西特色的绝佳机会。

记者洪怀峰/文

中国江西网讯 9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在南昌举行。本次论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,江西省人民政府承办,主题为“创新敢为担当做强做优做大”,它既为500强企业了解江西提供了一扇窗口,也带来了一次展示江西特色的绝佳机会。

会议期间,共举行了12场平行论坛和3个专场活动,还对赣江新区进行了推介,并举行重大项目签约仪式。

现场签约34个项目 江西“吸金”1003亿元

2017中国企业500强高峰论坛选择在江西举行,中企联坦言看中的是江西经济发展的活力和潜力。据有关部门不完全统计,截至目前,国内500强企业有104家在江西设立了分支机构或开展了投资合作,其中制造业56家、服务业48家。

10日上午的2017中国企业500强高峰论坛全体大会上,举行了中国500强企业投资江西重大项目签约仪式,现场签约项目34个,总投资额1003亿元。

据了解,厦门乾照光电股份有限公司、中车城市交通有限公司、银江集团股份有限公司、合力泰科技股份有限公司、远东控股集团有限公司、晶科能源有限公司、金风科技股份有限公司、绿地控股集团有限公司、凯盛科技集团有限公司等企业,与江西有关市县区政府进行了项目签约。

283.11亿营收是门槛 江西6家企业上榜

10日,中国企业联合会、中国企业家协会在南昌发布了2017中国企业500强、制造业500强、服务业500强等榜单。记者了解到,2017中国企业500强的入围门槛为营业收入283.11亿元,达到历史新高,较上年大幅提高了39.65亿元。2017中国企业500强的营收总额首次突破60万亿元,达到64万亿元。

记者梳理发现,江西有6家企业上榜2017中国企业500强,分别是江西铜业集团公司、江铃汽车集团公司、正邦集团有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司、江西省建工集团有限责任公司、新余钢铁集团有限公司。

2017中国企业500强前十强名单

 

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: