注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

南昌市正大学校篮球场铁架倒塌,致一死一伤


来源:江西晨报微信

9月8日晚,在南昌市新建区工业一路南昌市正大学校,该校一处篮球场内铁架突然倒塌,致一死一伤。

9月8日晚,

在南昌市新建区工业一路

南昌市正大学校,

该校一处篮球场内铁架突然倒塌

致一死一伤。

昨日,记者了解到,

事故中的两人均是该校学生。

通过知情人的指引,记者找到了位于该篮球场西北角的事发位置。记者注意到,事发位置地面还有两滩血迹,距离不远的地上还有几只丢弃的医用手套。在血迹旁边,则是一个高2米左右的铁架子,铁架顶部则用绳子与篮球场围墙栅栏相连。

同时,记者现场看到,该篮球场门口还悬挂着南昌市正大学校的牌子。据附近居民介绍,下课时间南昌市正大学校学生便会到该处打篮球,该校体育老师也会带学生到此处上课。“昨晚9点多的事情,两个都是学校的学生。”据该校门卫介绍,该篮球场在暑假期间一直关闭,近日学校开学后才重新开放,而平时开放也只会打开大门处的小门供学生进出。

随后,记者在校内走访时,有学生表示事发时自己也在篮球场内,被砸中的两名男生均是该校初三年级4班学生,事发前被砸中的两名学生拉着铁架上的绳子摇,未曾想铁架突然倒塌,其中一名男同学未能及时跑开,被砸中身亡,而另一名男生也受了伤。接着,记者来到该校初三年级老师办公室,也证实了目击学生铁架倒塌致学生一死一伤的说法。

据了解,目前警方已经介入此事,

事故原因有待进一步调查确认,

校方也正在就此事与死者家属协商。

打篮球,

可以强身健体,

固然是好事。

但在打篮球的时候,

应该注意这几项,

以避免意外的发生。

使用篮球架注意事项

1

使用篮球架之前,检查一下是否牢固。

2

随便用力拉扯、摇晃篮球架,无论成人或小孩。

3

小孩打篮球的时候,尽量有家长陪同。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: