注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西办全球推介活动 英国驻华大使全程中文致辞


来源:中国江西网

“蓝厅”一个多小时的推介活动,可谓高潮迭起。其中,英国驻华大使吴百纳女士的精彩致辞不得不提。原来,吴百纳大使全程是用中文致辞。

中国江西网讯(记者卞晔)“蓝厅”一个多小时的推介活动,可谓高潮迭起。其中,英国驻华大使吴百纳女士的精彩致辞不得不提。原来,吴百纳大使全程是用中文致辞。

致辞伊始,当听到吴百纳的“大家下午好”后,“蓝厅”瞬间响起了热烈的掌声。

吴百纳大使并没有就此转换成英语。千余字的发言过程中,尽管语速较慢,但吴百纳坚持全程用中文发言,让在场的中方人员倍感亲切。

致辞中,吴百纳还隆重宣布,英国驻广州总领事馆将于今年9月24日起,在江西省举办英国嘉年华系列活动,届时,英国驻广州总领馆总领事将赶赴江西主持活动。同时,英方还将在抚州市举办中英外交关系45周年图片展。

女大使的现场宣布,让台下的听众颇感惊喜,掌声再次响彻“蓝厅”。

吴百纳给人的惊喜并没有就此结束。临近致辞结尾部分,大使高兴地告诉大家,截至2017年6月底,英国已向中国公民印发了65万份签证,较去年增长了24%;向中国学生签发了8万余份留学签证,相比去年增长了17%。如今,中国拥有英方规模最大的签证服务中心。吴百纳表示,中国公民赴英的签证成功率已达到96%,英国对中国到英国参观、学习的人数将不设上限。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: