注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

尼泊尔驻华公使:我对江西的山水风光印象最深刻


来源:中国江西网-江西日报

在外交部蓝厅,Sushil可以说是最引人关注的一位嘉宾:他是自己坐着轮椅前来参加外交部江西全球推介活动的。Sushil也是最认真的一位嘉宾:在每项展示面前,他总是一字一句读着英文说明。

中国江西网讯(记者李冬明)在外交部蓝厅,Sushil可以说是最引人关注的一位嘉宾:他是自己坐着轮椅前来参加外交部江西全球推介活动的。Sushil也是最认真的一位嘉宾:在每项展示面前,他总是一字一句读着英文说明。

Sushil是尼泊尔驻华公使,是仅次于大使的第二号人物。记者问他对江西印象如何?有着典型南亚面孔的Sushil表情生动地说,“我感到印象深刻。 Jiangxi is beautiful,I like it。”曾经在尼泊尔驻美国和孟加拉大使馆工作的经历,让Sushil英文流利。

“我对江西的山水风光印象最深刻,同样我也高兴地看到江西工业上的成就和一些重大的工程项目建设。”“我还没有去过江西,很想去看一看。”Sushil到尼泊尔驻华大使馆工作才一个半月。

“你是我的好朋友。”没想到,Sushil也能讲简单的汉语。记者也同样认真地回应他一句“你是我的好朋友。”引得Sushil哈哈大笑。笑完后,他很认真地告诉记者:中国与尼泊尔是“好朋友”,两国友好交往源远流长。尼泊尔与江西也是“好朋友”。他说,尼泊尔是旅游胜地,特别是高原地貌吸引了全球很多登山爱好者;江西也是旅游大省,风光秀丽、游客众多。释迦牟尼出生在尼泊尔,江西也是佛教传播的重地。“我们之间人文交往历史悠久,有着很多的相同点。”Sushil兴奋地再次用汉语说,“你是我的好朋友。”

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: